※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉小児医療センター周辺に障害児の施設や保育園があるか知りたいです。東京在住で、詳しい方がいれば教えてください。

埼玉小児医療センターセンター付近に障害児の施設、療育などがあるか知ってる方いませんか? ちなみに保育園、預け先などもあるか知りたいです。

役所で聞くのがいいと思いますが、東京在住なので埼玉小児に詳しい方がいれば教えて欲しいです

コメント

どういった障害なのか、障害児保育(重心か加配か)を希望するのか、にもよると思います。

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

重心なんですよね。近くにあるのかはわかりませんよね?

• 8月22日

退会ユーザー

療育病院はいくつかあると思いますが、口コミなどはすみません分かりません💦
    うちはフローレンス使ってますが、埼玉に展開はしていなく、その他で重心のお子さんを預かってくださるところは聞いたことないです。
    こちら都内ですが、役所で聞いても教えてもらえないです。全て先輩ママさんの口コミで探しました。

• 8月22日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

そうなんですね。フローレンスは埼玉にないですよね😂 探すの結構難しそうですよね

• 8月23日

退会ユーザー

フローレンスに聞いてみたら埼玉方面の情報いただけるかも?でもなかなか聞きませんねぇ。。埼玉小児に通っていらっしゃるならそちらで聞いてみてもいいかもしれません。

• 8月23日