※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の専業主婦です。ノーブラとブラトップの使用について、どちらが良いか気になります。

妊娠中期の者です!
専業主婦で、自宅にいるときはノーブラです❗出かけるときは、キャミソールにパッドがついたブラトップを使ってます❗
ノーブラとかブラトップってよくないですか?

コメント

おかだ

ずっとブラトップです。なんなら産んでから一年経ってもブラトップです、、、

ママリ

妊娠中苦しくてノーブラ、出かける時はブラトップしてたら産後めっちゃおっぱい垂れました😭

フェンネル

私は家ではノーブラでした。締め付けが嫌で…
助産師さんいわく、ノーブラはおっぱいにいいみたいですよ。やはり締め付けは良くないみたいです。

ママリ

はじめての授乳前ならノーブラで過ごすと守られるものがないから、Tシャツとかにこすれる刺激で乳首が刺激に強くなって
いいと聞いたことあります!

ぶぅ👶🏻

今ずっとノーブラですが、垂れることを心配してルルクシェルのナイトブラを購入しました🙌
けどノーブラが楽すぎてせっかく買ったのに着けてないです。笑

F

垂れるほど大きめのお胸ならクーパー靭帯を伸ばさない為にブラつけた方がいいと思いますが、私の場合垂れる程大ぶりではないので締めつけの無いナイトブラを一日中付けています!
血流が悪くなったり、下着の跡がつくようなものは避けています❗
かといってユルユルなのも揺れたりしてバストサイズが落ちそうなのでホールド力はある程度あるものを着用してます😊

まい☆

家ではノーブラです🌟
出かけるときブラトップです!
もう数年そうです(・∀・)