※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンケン
子育て・グッズ

幼稚園の説明会には下の子も連れていく予定。コロナで子どもを連れない人もいる。心配している。

幼稚園の説明会について
来年幼稚園入園予定のお子さんをおもちの方、幼稚園の説明会にお子さんを一緒に連れていきますか⁉️
また、下のお子さんもいらっしゃる方、どうされますか⁉️
うちは、親戚など子どもを預かってもらえる環境はゼロで、また旦那は仕事があるため下の子も一緒に連れていく予定にしています。
コロナのことがあるので、みなさんどうされるのかなと。。。
ママ友はコロナが怖いから子どもは連れていかないって聞いて、ちょっと気になったので💦

コメント

ママリ

去年になっちゃいますが
下の子私は連れていきました!
もし今年でも連れていきましたね!
両親仕事してますし、義両親も仕事していて頼めても頼みたくないので🤣

• ケンケン

ケンケン

コメントありがとうごさいます!頼める所がないと、連れていくしかないですよね💦
    ありがとうごさいます😊

• 8月23日
ここまま

送り迎えも検診もなんでも連れてってます。
頼めないときは連れてくしかないし、説明会の時は端っこの方で騒いだらいつでも立てる状態でいました!
説明会では前で話す方以外話すこともないし、ちゃんと予防すればそんなに危険じゃないのかなって思ってます☺️

• ケンケン

ケンケン

コメントありがとうごさいます!端っこの方ですぐに対応出来るようにしておきます✋確かにちゃんと予防すればそこまで心配することはないのかもしれないですね。幼稚園側も対策されてることでしょうし👐ありがとうごさいます😊

• 8月23日
ママリ

下の子は義母に預かってもらって上の子と二人で行きました!
でも義母と予定が合わなかったら連れてく予定でいました!

• ケンケン

ケンケン

コメントありがとうごさいます!預かってもらえる所があればいいのですが、なければ仕方ないですよね💦ありがとうごさいます😌

• 8月23日
さるぼぼ

園の先生からはお子さんも見たいので連れてきてくださいと言われました😃
どれくらい先生から見られてるかわかりませんがなんとなーく見てるのかなって思います🙂

• ケンケン

ケンケン

そうなんですね😲
    園側も入園前に少しは子どものこと把握しておきたいというのがあるのでしょうね☺️
    ありがとうごさいます!

• 8月23日