妊娠・出産 赤ちゃんの体重が小さめで心配。果物を食べて大きくなるか不安。 検診で赤ちゃんの体重が小さめと指摘されました。 前回より大きくはなってるから大丈夫とは言われたのでそこまで心配はしてないのですが… 上の子も2285gで産まれたので体質とかもあるかもしれませんが、果物たくさん食べたら少しでも大きくなりますかね?😳 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 2 夫 検診 上の子 体質 赤ちゃんの体重 ao(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント あいう 果物でめっちゃ大きくなりました! 私自身妊娠前は40キロとかしかなかったんですが、 妊娠中毎日果物食べてたら、娘は37wで生まれて3410ありました。 先生からも果物は太るよ〜っていわれました 8月22日 ao そうなんですね! わたしも1人目も2人目も妊娠前37キロです! 今年は果物食べようと思って買ってきてもむいてる間に旦那と上の子に食べられちゃって、自分があまり食べれてなかったので今度こっそり子供が寝たあと食べるようにしてみます🤣 8月22日 ao ちなみになんの果物食べられてましたか?✨ 8月22日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ao
そうなんですね!
わたしも1人目も2人目も妊娠前37キロです!
今年は果物食べようと思って買ってきてもむいてる間に旦那と上の子に食べられちゃって、自分があまり食べれてなかったので今度こっそり子供が寝たあと食べるようにしてみます🤣
ao
ちなみになんの果物食べられてましたか?✨