※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒーロー717
子育て・グッズ

1歳の子供の手づかみ食べに困っているママです。手づかみメニューや離乳食後期~完了期のオススメメニューを教えて欲しいです。

いつもお世話になってます♪♪

1歳のママです。離乳食作りのバリエーションが
無くなってきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
手づかみ食べが好きで、ワンパターンのおかずしか
作れなくて悩んでます。
オススメの手づかみメニューや、離乳食後期~完了期の
オススメメニューを教えてください(。>ㅅ<。)💦

コメント

ahgy.m

わかります(꒦ິ⌑꒦ີ)似たメニューになりますよね(>_<)💦最近はちょこちょこ取り分けにしてますが…(*'∀'*)
手づかみは朝食のパンとオヤツくらいです💦健診でもそんなに気にしなくていいと言われて頑張るのやめちゃいました😂
ポークハンバーグ、豆腐ハンバーグ、魚の野菜あんかけ、しらすの白和え、ミートスパ、うどん、肉じゃがとかです‼️

• ヒーロー717

ヒーロー717

返信遅れてすみません💧
    コメントありがとうございます!

取り分け始めました~意外と食べてくれるので楽ですね(^-^)ハンバーグ系はどうしてもパサパサになり、食べてくれません💧頑張って作ってみます!!

• 7月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

クックパッドにも覚書で載せたんですが、ハンバーグはつなぎをジャガイモにすると結構ふわふわに柔らかめになりますよ〜♡

• 7月7日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

そうなんですかぁ∑( °口° )!?
    やってみます!!

クックパッドも参考にします(*´˘`*)♡

• 7月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

人参、玉葱をみじん切りにして炒めてジャガイモを摩り下ろすだけなので、味付けは離乳食用のコンソメで作ってます♡野菜たっぷりでオススメですよ〜♪是非♡

• 7月7日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

ありがとうございます(*^ω^*)

• 7月7日