※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が畳の床に落ちたが大丈夫か心配。要注意。

生後2ヶ月の男の子なのですが、、今朝布団と布団の隙間に隙間があったみたいでその隙間にコロンと落ちてしまいました、すぐ抱っこしましたが大丈夫でしょうか、、ちなみに畳の床です、
新生児の頭なので心配です、、

コメント

ぐったりしてたり吐いたりないなら全然大丈夫とおもいます🤔

• S

S

そーなんですね、、びっくりして頭だったから心配していました、、

• 8月22日
なぴ

全然大丈夫だと思いますよ〜!

• S

S

ミルクそのあと吐いたりしたんですけど大丈夫ですか?

• 8月22日
  • なぴ

なぴ

吐き戻しはよくあるんですか?
    意識がはっきりしてなさそうだったり、大泉門腫れてたり、ミルク飲まなかったりいつもと違う感じであれば病院に電話して聞いた方がいいと思いますが…!

うちも2ヶ月半の時に30センチくらいの高さから落ちてしまい病院に行きましたが、特にその辺の異変は無かったので様子見で帰されました!赤ちゃんだと余程脳にリスクがありそうでない限り、CTなど撮らないようです。
    その時は1mくらいの高さから落としたとかじゃない限りはほとんど大丈夫なケースが多いと先生は仰っていました。

• 8月22日
  • S

S

吐き戻しはよくあります!授乳もいつも通りです!詳しく教えていただきありがとうございますとても助かります、、

• 8月22日
  • なぴ

なぴ

並んでる布団の間に、布団の厚さ分落ちてハマってしまったイメージですよね?
    数センチって感じですかね??

医師ではないので無責任な発言にはなってしまいますが😅💦ご参考までに!

何事も無いといいですね😊

• 8月22日