※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が授乳量が少なく、体重増加が心配。授乳時に飲まず、欲しそうな仕草も見せない。完母で4300gしかない。

生後2ヶ月半の娘の体重の増えが良くなく、スケールを買って授乳量はかったら75mlしか飲んでませんでした😭
時間は両方で15分ほど。前の授乳から3時間ほど開いてました。
飲んでる時も必死で飲もうとせず、自分から口を離しました。
そこからも欲しそうな仕草もしません。

飲む量少なすぎますよね😢

完母なので余計不安です。

2ヶ月半なのに4300gほどしかありません😭

コメント

一般的に見たら少ないかなと思いますが、それでも赤ちゃんにとっては十分な量の場合もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとに全然飲まない子で😢
    間隔があいても普通ですし💦体重増えないのも納得です😭

• 8月22日
ハロまま

上の子はうちも小さめちゃんだったのですが、大きくなりましたよ☺️
個性もありますので病院の先生と相談しながらゆっくりでも大きくなっていっていたら大丈夫です🤗
ミルクを足してみるのはどうですか?
わたしの場合ですがミルクもあまり飲まないしおっぱいもそこそこで頻回授乳でしたが混合で何とか大きくなりました😙🎶
赤ちゃんが元気なら大丈夫❗️
あまり自分を責めたりせず頑張りすぎないで育児なさって下さいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか?😭
    完母ですが母乳は出てるかなぁと思ってミルクあげてませんでした💦どれくらい飲めるか知りたくて、3時間ほど間隔あいたあと、搾乳しておいた母乳120mlを哺乳瓶であげてみたところ、30ml飲んでその後飲んだ分ほど吐き戻しました😭なので結局直接おっぱいあげたら集中して飲んでくれず…😢足りてるのかも不安だけど少食なのか欲しがらないし😭
    長くなりましたが励ましの言葉ありがとうございます😢💓

• 8月22日
  • ハロまま

ハロまま

母乳が搾乳でしっかり取れるならおっぱいが詰まるのも良くないし今のままで何回か試してみるのでいいような気がします🤗🎶
    1度電話でもいいので地域の赤ちゃん相談等でどんな方法があるのかこれからの事を相談してみてはどうでしょうか☺️❓
    元気なら大丈夫と思いますが熱中症とかも怖いですしね☘️
    同じくらいのお子さんの子育てで悩まれてるのって自分の事みたいで、皆も頑張ってるんだなってこちらも励まされますよ。
    お互い頑張りましょうね😁

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣来週にでも母乳外来に相談行ってみようと思います🥰
    元気で機嫌もいいのですが飲まなさすぎて不安になります😂💦ほんと熱中症なども怖いし😭
    ほんとありがとうございます!だいぶ気持ちが楽になりました😭💓
    上のお子さんもうちの子と月齢近いですね🥰親近感湧きます🥰

• 8月22日
  • ハロまま

ハロまま

悩んで吐き出すところって必要ですよね😩💧
    吐き出す時間も中々ないし😅
    お互い悩みは尽きないと思いますが楽しく子育てして行けるように頑張りましょうね😁❣️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張りましょうね🥰💓

• 8月22日
はーまま

2ヶ月なったばかりなのに、6.8キロもありムチムチです💦完母です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私にとっては羨ましい限りです…😔

• 8月22日