※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい92
子育て・グッズ

子供達を寝かせる方法について相談中です。現在は双子ママさんがベビーベッドに二人並べて寝かせていて、斜めにしています。しかし、動くようになってぶつかったり蹴りあったりするので、添い寝を考えています。家族全員で寝るためにベッドを追加する必要もあるかもしれません。子供だけで寝る時期はいつ頃になるのか、悩んでいます。

双子ママさん、子供達はどのように寝かせてますか?
今はベビーベッドに二人並べて寝かせてます。背が延びてきたので斜めにして。でも動くようになってきて二人ぶつかったり蹴りあったりしてるのでそろそろ限界かもしれません。ベッドで添い寝にしようかと思ってますが、今はダブル&シングルベッドで夫婦&3歳の息子なので、そのうちベッドも追加しないといけないかなあと思ってます。子供だけで寝るようになるのもいつ頃かなあ。。

コメント

なたく

うちは買いかえできなくてシングルベットを横にして使ってます。
真ん中に私で左右どちらでも同時でも添い乳できるので。
添い乳は楽ですけど足伸ばして寝れないのがネックです(T-T)
最近は寝相が悪くて三人で狭いベットの中をゴロゴロまわってます。

旦那は床です(笑)

• しい92

しい92

なるほど!シングルを横ですか。母が斜めに寝ればいけますね。ベッド場所とるし追加もなかなか難しいですもんね。
    そのうち二段か三段ベッドを買うかもだし悩み中です。

• 7月7日
sayo.i

うちもダブルと布団で5ヶ月くらいまでしのぎましたが、狭いのと一人ベッドから落下したので(柵のないとこに行ってました)セパレートのクイーンサイズのベットマットレス購入しました!
後々は子供用ベットに使用する予定です。
私が真ん中に寝て授乳しながら寝てます。旦那は広々一人ですが(笑)
しい92さんなら、ダブルベッドに旦那さんと3歳のお子様でシングルをもう一台足せるなら3人広々寝れるかと思います。無理なら布団にするかです。お母さんがよく眠れないのも辛いので。

• しい92

しい92

ほんとにベッドだと落下の心配もあって床にお布団もありかなと思ってます。将来的なことも考えると迷いますね。睡眠大事ですもんね!

• 7月7日
  • sayo.i

sayo.i

落下した日は気が気じゃなかったので、すぐ広いベッド見にニトリで買おうと思いました(^^;
    今では布団やクッションで落ちないようにしたり、落ちても大丈夫なように下に敷いたりしてます!
    お母さんの体調はめちゃくちゃ大事です!上の子もいて疲れてるはずですから、ゆっくり休めるようになるといいですね!

• 7月7日
しい92

今は実家で泣いたらシングルベッドに3人寝ることもあって、隅っこの少スペースで添い乳したりです。。子供同士もパンチやキックしてて。寝返りとかしだしたらさらに狭くなりそうなので対策を考えます!双子大変ですがsayo.iさんもゆっくり休んでください。