男の子が里帰り中で、泣きやすくて眠りが浅い。モロー反射が強く、一人で育てる不安がある。効果的なあやし方を教えてほしい。
2週間になる男の子がおり、里帰り中です。
よく泣く子で自然に眠ることが出来ないので
あやす、寝かせる時は抱っこが必須です。
モロー反射がすごいので寝ても
自分の動きにびっくりして起きてしまい
グズグズ、ギャン泣きです。
年配の人にはかんの虫が強いと言われるくらいで
里帰りが終わった後、ほぼワンオペなので不安です。
今もギャン泣きされると心が折れそうで
うるさいと感じイライラしてしまいます。
赤ちゃんなので泣くのは仕方ないのは
分かっているのですがあまりに泣くので
自分に自信が無くなってきます。
効果的なあやしかた、アドバイス何でもいいです。
教えて頂きたいだす。
- ママリ
れいちょす
私の娘もグズグズで里帰り中すごいギャン泣きしてました😂
でも里帰り終わって家に帰ってきたらすごく寝る子になってくれてワンオペでも
なんとかやっていけました😊
全然アドバイスにはならないですが
立ってゆらゆらして抱っことか
おくるみにくるんで抱っこしたりしてたら
ギャン泣きしてても疲れて寝てました😂
ずっと泣き声聞いてるのもしんどいですよね😭
こむぎ
モロー反射で起きてしまうならスワドルアップどうでしょうか?
うちの子もいまだにモロー反射で起きますがスワドルアップ着せてるときはよく寝ます!
ツナ缶
産後2週間でまだまだ身体も心も余裕がなくてしんどいですよね💦
うちの息子もモロー反射が強く、本当よく泣いていたので、お気持ち分かります😅
母親の抱っこでしか泣き止まず、私が抱っこするとずっと泣いていたので、里帰りが終わった後不安で不安で仕方なかったです😭
モロー反射を抑えるためにおひな巻きしたり、スワドルミーを着せてましたが、何せ力の強い子で、気づいたら手が出てました😅
なので、色々試して夜はスワドルアップを着せて寝かせていました☺️
モロー反射は起こってしまいますが、そのまま寝てくれることが多かったので、寝返り打つぐらいまで使ってました☺︎
布団に置くと絶対に起きる+布団で寝れなかったので、日中は抱っこしっぱなしで寝かせてました😅
なので、私は全然動けなかったし、家事も全くしてなかったです😂笑
でも、午前中寝てくれた時は座ったまま録画していたドラマ見てましたし、午後は抱っこして、そのまま私もソファーに横になってラッコ抱きで一緒にお昼寝していました☺️
暑かったですが😅笑
のんまま
モロー反射の時はとりあえずお雛巻きしてみたらどうでしょうか⁉️
はじめてのママリ
ボタンで止められる抱き枕を腰にまきつけて、その上で少しゆらゆらしてたら寝心地が良いのかすぐに寝てくれます☺️
コメント