コメント
のぞみ
わかります!
うちもそういう時期ありました。
次第にこっちが眠くなっちゃったりしますよね。
うちは一歳半過ぎから、アメリカの寝かしつけを取り入れたので今は寝かしつけしてないです。
のぞみ
わかります!
うちもそういう時期ありました。
次第にこっちが眠くなっちゃったりしますよね。
うちは一歳半過ぎから、アメリカの寝かしつけを取り入れたので今は寝かしつけしてないです。
「抱っこ紐」に関する質問
徒歩で赤ちゃんを連れてスーパーなどへ行く時、 抱っこ紐ですか?ベビーカーですか? 来週で生後1ヶ月になるのですが、 どっちを使おうか悩んでて😂 使い分けている場合は、 どのような場合に使い分けているか教えて欲し…
今日、抱っこ紐に子どもを連れて自宅から遠い皮膚科を受診しました。私、子どもの順で時間差でネットで予約をしました。 私の受診内容は美容相談です。 初回は施術なしの相談とのことで電話で子どもも連れて行くことを確…
新生児超えて半年過ぎたあたりから抱っこ紐つらくないですか??おもすぎる、、 いま9キロだけど、病院は抱っこ紐で来てる人多くて、ベビーカーで突撃できない、、 次の予防接種4月だけど、抱っこ紐つらいいいいい。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろんぱん
アメリカの寝かしつけとは
なんですか?
のぞみ
子供を一人で寝られるようにするというやり方です。
ただすごく泣くので日本では耐えられない人もいるかもしれないです。
心を鬼にできるならおすすめです*⸌☻ັ⸍*
めろんぱん
一度試しましたが
泣くより
ずーっと、一人で遊んでました😅
のぞみ
それでもいいと思います。
うちも昨日はそんな感じでした。
ちなみに1日の起床時間、お昼寝時間や寝る時間は決めてますか?
めろんぱん
だいたい、決まってます!
のぞみ
一歳くらいになると体力もついてくるので過ごし方を変えてみたり起床時間、就寝時間、お昼寝は3時以降はしないなど少し調整すると何か変わるかなと思います。