子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子がぶつぶつができています。汗疹でしょうか?病院で処方されたワセリンとヒルドイドを塗っています。月曜日に病院に行く予定です。 生後4ヶ月の息子がいます。 ココ最近ふとももと股関節の所に このようなぶつぶつができ始めて 月曜日に病院いくんですけど その前に分かればと思って。 これは汗疹ですかね? 病院で処方されたワセリンと ヒルドイド?を塗っています。 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 病院 生後4ヶ月 息子 ゆん(4歳6ヶ月) コメント ありさ 汗疹か乳児湿疹が酷くなってきたっぽいですね💦 ステロイドとかで一回綺麗に治してあげる事になるかと思います😅 8月22日 ゆん ステロイドも一応病院から処方されてもっているんですけどこないだ私が赤みが引いたのに塗り続けてしまって 悪化しちゃって塗るのが怖くて😭 8月22日 ありさ そーなのですね😅 使い方を間違えなければステロイドは問題のない薬なのですが💦 皮膚科や小児科でしっかり使い方を教えてもらってやめ時はどのタイミングかとかきちんと聞いて使ってみる方がいいですよ! うちは基本1週間ほど使って赤みや湿疹が綺麗になったらステロイドは止めて保湿剤だけにしてます😊あとはしっかりお風呂で泡で洗って洗い流してあげてから新しいのを塗るようにしてます! 8月22日 ゆん ステロイドは1日何回塗っていましたか? 8月22日 ありさ うちはそこまで酷くなかったのでお風呂上がりに1回だけにしてました😊 保湿剤は朝と夜に塗ってましたよ😊 8月22日 ゆん ありがとうございます。 少し様子を見てみようと思います。 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ステロイドも一応病院から処方されてもっているんですけどこないだ私が赤みが引いたのに塗り続けてしまって
悪化しちゃって塗るのが怖くて😭
ありさ
そーなのですね😅
使い方を間違えなければステロイドは問題のない薬なのですが💦
皮膚科や小児科でしっかり使い方を教えてもらってやめ時はどのタイミングかとかきちんと聞いて使ってみる方がいいですよ!
うちは基本1週間ほど使って赤みや湿疹が綺麗になったらステロイドは止めて保湿剤だけにしてます😊あとはしっかりお風呂で泡で洗って洗い流してあげてから新しいのを塗るようにしてます!
ゆん
ステロイドは1日何回塗っていましたか?
ありさ
うちはそこまで酷くなかったのでお風呂上がりに1回だけにしてました😊
保湿剤は朝と夜に塗ってましたよ😊
ゆん
ありがとうございます。
少し様子を見てみようと思います。