息子がロタワクチンを受けた後、ぐずりがひどくなり心配。病院に電話し、浣腸後に大量のうんちで安心。病院への判断が難しいと感じた。
質問じゃないのですが、、
先週ロタワクチンを受けた息子。
今日の2時くらいからぐずりがひどく、30分おきに起こされる。腸重積なども心配になり5時になって#8000に初電話。
一通り聞いてもらい、ひとまず綿棒浣腸してみてうんちが出てご機嫌になればよし、うんち出ず引き続きぐずるようなら朝一病院!となりました。
その後20分もしないうちに、浣腸もなしに大量のウンチ。けろっとご機嫌になりスヤスヤ、、
あーー良かった!身体めっちゃ痛いけど!!笑
専門知識がない中、病院に行くかの判断をするって難しいなぁとちょっと怖くなりました。
- りんご(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
み
何事もなく良かったですね✨
私も娘がりんごさんの息子さんとお同じぐらいの時に初めて#8000かけました!
うちの子は元々吐き戻しが酷くて、その日はおっぱいも全然飲んでくれないのに吐き戻しがいつもより酷くて、真夏で脱水も心配だし心なしか機嫌も悪い気がしてきて…
念のため受診してくださいと言われ、連れていったら機嫌も治り、おっぱいがぶ飲み、吐き戻しもせず寝ました😂
色々心配になりますよね😭
りんご
めちゃくちゃ不安になりました😭後になれば、様子見でよかったのかと納得できる気もしますが当時は【私の判断ミスでこの子に何か会ったらどうしよう】と思いつめてしまって😅
みさんも何事もなく本当に良かったですね😭これからも色んな心配は尽きないんでしょうね、、笑笑