※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で膀胱圧迫され、お腹が張ります。排泄後は楽になりますが、目覚めやトイレが増えました。こんな感じでしょうか?

妊娠後期三日目です、、

ここ最近、膀胱が圧迫されて?(少しでもトイレを我慢すると)お腹がかなり張る気がします、、

こんなものでしたっけ?排泄すると、ましになります、、

頻繁に目が覚めてしまうし、トイレも近くなりました。後期の中でもこんな最初の方からこんな感じでしたっけ?😧

コメント

ちぃちゃん

1人目の時切迫で入院経験ありですが、おしっこ溜まるとお腹張りやすくなるから我慢しないでね!って言われたことあります☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の子がいるからついつい外だと面倒くさくなりがちですが、良くないですね😧

• 8月22日
ak.u

今、前置胎盤で入院中ですが、看護師さんにそう言われました☺️
先日のモニターの前にトイレに言ったのですが、よく動いたのでモニターの時間が長引き、またトイレに行きたいなーでもそろそろ終わるかな?とおもって我慢してたらめちゃくちゃ張ってました😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

トイレにすぐいくのがポイントですね😌今日からやってみます!

• 8月22日