コメント

ちゃん
ミルクのみですか?母乳もあげたりしてますか?
普段ミルク120で今日180なら単に飲み過ぎたとおもいます!

ぴこ
飲みすぎただけだと思います😊
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
添い乳はしない方がいいですか?- 8月21日
-
ぴこ
私はそのくらいの頃はまだ添い乳してました💦
が、添い乳だとめっちゃ夜中泣いて起きるので授乳間隔があいてきた生後5ヶ月くらいから完ミにしました!
添い乳は賛否両論あるけど新生児~4ヶ月までくらいは添い乳楽だったなーと思います。
母乳で育てたいかミルクにしたいかにもよりますし、母乳がどのくらい出てるかにもよりますが添い乳で寝かしつけてるならミルクはもう少し減らした方がいい気がしました🙈- 8月21日
-
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど😍
ありがとうございます😊
減らしていいんでしょうか?😭- 8月21日
-
ぴこ
母乳量が分からないのでなんとも言えませんが母乳プラスでミルク180mlは多すぎます🙈💭
- 8月22日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
減らします😭😭- 8月22日

退会ユーザー
飲み過ぎですかね!
うちの子もいつもより大量に飲んだとき滝のように吐いてパニックになったことあります💦
#8000に電話したらたぶん飲み過ぎだからその後特におかしな様子がなければ大丈夫と言われました😄
心配だったら#8000に電話してみてもいいと思います!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
ならよかったです😚
様子がおかしくなったら電話してみます💓🙋♀️ありがとうございます😊- 8月21日

H&Aママ
お腹が苦しかったのかなぁと思います。
機嫌もいいんでしたら、私ならいつも通り添い乳で寝かします。
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね🙋♀️❤️
わかりました😍😍私もそうします👌ありがとうございます😊- 8月21日

kira
毎日の子育てお疲れ様です😊
上の方のように、
120飲ませてて、今日180なら飲み過ぎで、吐いたと思います😭
大人も食べ過ぎら吐きませんか?😂、それと一緒かなー😂と思います😭
吐いたらビックリしますよね😭
-
シンママ(𝟐𝟑)
kiraさんもお疲れ様です😊😊
そうなんですね😭よかったです😊
あ、たしかに。そうですね💦
かなりびっくりしました😭- 8月21日
-
kira
吐いたらビックリしますよね!
上の方描かれてるように、様子見で、気になるようであれば、#8000に電話がいいと思います!私も、少しでもおかしいと思ったら、この時間なら#8000よく電話してました!救急行った方がいいかとか?😂小さな変化も、病気とか何かあってでは、遅いので😭
お互い小さな命母親は、特に守る気持ち旦那より強いので(笑)お互い頑張りましょうね😊- 8月22日
-
シンママ(𝟐𝟑)
びっくりです😭
ですよね😊🤣
頑張りましょう❤️ありがとうございます😊- 8月22日
シンママ(𝟐𝟑)
いつも120しか飲まないのでその後に母乳を足してあげてる感じです😊
そうなんですね…添い乳はどうしたらいいんでしょうか⁇
ちゃん
ぐったりしてなければ大丈夫ですよ!
添い乳はしてみて苦しそうとか戻しそうならやめて抱っこで寝かせたらいかがでしょう!
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど…😊
わかりました❤️
ありがとうございます😊