生後2ヵ月の双子が泣きやまず、抱っこしないと落ち着かない。日中1人で見るのが大変で、抱っこ要員が欲しいと感じている。夫も変化を感じている。これは2ヵ月児の個性なのか、助けが欲しい。
生後2ヵ月になってすぐの双子がいます。
2日前くらいから泣きがすごくて、これでもかってくらいアピール?して泣きます😂
抱っこすると徐々に落ち着きますが、日中は1人で見ているのでそうもいかず。同時抱っこだと、好みの姿勢にならないのか、抱っこしてもギャンギャン泣いてます😅
旦那も変化を感じているようで、やっぱり今までとは違ってきたよねってかんじです。
2ヵ月ってこんなものなのでしょうか?
これも個性?なんですかね?
日中1人で見るのがキツくて、抱っこ要員が欲しい為だけに実家に帰りたいくらいです…笑
- ゆき(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じです!
二ヶ月から四ヶ月ごろまでは
そんな感じが続きます!
上の子もそうで、下の子も現在それです😭その後寝ますか?
私のところは寝ぐずりが2時間、3時間と一日4.5回あり、頭おかしくなって来ますよね😭😭
ちー
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますがうちの子もそんな感じです笑
2人だとなかなか難しそうですね…。
あと少しすれば、昼と夜が分かってくるのでまとめて寝てくれるとは思うのですが
今はしんどいですよね。
あと少しあと少しと思いながら無理そうなら助けを求めていろいろな人を頼ってくださいね。
市でも見てくれる制度はあると思うので無理しないでください。
-
ゆき
1ヵ月なのにすでになんですね!賢いです✨
いきなりやってきたので、その日だけ機嫌悪いのかと思ってたら毎日でした😅早く終わって欲しいです💦
ありがとうございます😊
頼れる時は存分に頼ることにします!
ちーさんのベビちゃんも早く終わるといいですね😭お互い頑張りましょう😭❤️- 8月22日
きなこ
うちも2ヶ月になったばかりの子がいます。
もしお持ちだったら申し訳ないのですが、ハイローチェアがすごくいいですよ!
上の子が騒ぐので何度も起こされて寝付きが悪いのですが、チェアに寝かせてゆらゆらしていたら次第に落ち着いて寝ます。
なので日中抱っこすることはほとんどありません(その分上の子が手が掛かります💦)。
値段はお高めですが、双子のお子さんをお持ちだからこそオススメしたいです✨
-
ゆき
2ヵ月、一緒ですね❤️嬉しいです!
ハイローチェアとは、揺れるラックみたいなやつですかね?
それだとしたら持っていて、普段はかなり重宝しているのですが、泣きのスイッチが入るとそれすら意味なく…途方に暮れてます😅
鉄板アイテムだったおしゃぶりも最近はあからさまに口から出すことが増えてきまして…なにかいいアイテムを探し中です!
日中抱っこほぼしないのはすごいですね!羨ましいです✨上の子も歳が近いのでまだまだ手がかかりますよね💦お互い頑張りましょう😭❤️- 8月22日
どらもっち
一般的に赤ちゃんが泣く事に関しては、1、2ヶ月がピークらしいです。
そして、何で泣いてるのかあまり分からない時期ですよね、、、
上の子は、新生児の時からよく激しく泣いていたのですが、生後3ヶ月にはかなり楽になりました。
下の子は新生児の時の方が、大人しく寝てくれて手がかからなかったです。
ここ何日か、やたらすぐ起きて泣いて寝かせてを繰り返してて、本当しんどく感じます😂
双子ちゃんは、本当に大変だと思います💦
本当にきつくなったら、ご実家に帰ってしばらく様子見するのがいいと思いますよ!
3、4ヶ月で少し落ち着くかなと思うので、今が踏ん張り時だと思います!
-
どらもっち
ネットで見つけました。参考までに、、、
- 8月22日
-
ゆき
画像まで添付して頂きありがとうございます😊
なるほど。1〜2ヵ月がピークですか。むしろ今まで楽させてもらってたんですね😂
tullyさんと一緒で今思うと、今までがそこまで手がかからなかった分、本当にしんどく感じます💦
赤ちゃんは泣くのが仕事。そう分かっていても、あまりにも泣かれると気持ち的に参ります😂
同じような境遇な方がいて、みんな向き合っていることが分かり、少し気が楽になりました‼️
お互い頑張りましょう😭❤️- 8月22日
-
どらもっち
泣くのが仕事の所は無視してください💦
子育ては、正論が辛い時も多々あります。頭ではわかっていても、、、
私も、上の子を優先して叱っちゃいけないいけないと思いながらも、毎日オニババのようになって怒ってます、、
双子ちゃんは本当に大変だと思います。1人で全てやるなんて、難しすぎます、、本当に頑張っておられると思います。
すいません、月並みな事しか言えませんが、、、
お互い頑張りましょう!!(^^)- 8月22日
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
うわぁ、、双子ちゃんっ👶🏻❤️
1人の赤ちゃんですら大変なのに同じ月齢の赤ちゃんが2人なんて考えられません😅
とってもゆきさんは頑張っていますね😊❤️
私は年子で1歳3ヶ月の子と2ヶ月の子が居て息子には悪いですがお姉ちゃん優先で息子放ったらかしで育児をしています!
でもたまに息子を抱っこしてると長女が抱っこ泣きながらせがんできて抱っこすると邪魔なのか手でおしのけようとします。
きっと大好きなママを独り占めしたいんですね双子ちゃん!!
甘えん坊さんの時期ですしね🥴
ゆきさんはとってもとってもてんてこ舞いで大変だと思います!
そして初めての子だと一時も話したくありませんよね!平等に育てたいと思いますし、でもそれはできる時とできない時がありますから重く考えずに順番こも分からないと思いますが5分づつ抱っこしてあげたり抱っこ紐などあるなら1人おんぶで1人抱っこっていう手もありますよ!!
2人同時に抱っこうちもよくやりますがとっても大変ですよね!
でも今だけですからお互いがんばりましょ!❤️
退会ユーザー
お疲れ様です( ¨̮ )
ほんと大変ですよね…
私も日中は同時に泣いた時は交互に抱っこしていました。
抱っこしていない子はトントンして(笑)
上に2人いるので泣いても、いっぱい泣きなーくらいで1人ずつしか抱っこはしませんでした!!
大きくなってくると声がでかくなるのでちょっとつらいですが(^_^;)
ゆき
4ヵ月まで続くんですね😭長い…💔
おかげさまで覚悟ができました😂
寝るんですが、眠りが浅くてすぐに泣いて起きます。でも眠いのでまた寝てぐずぐずしての繰り返しです💦
ホント一緒ですね😭誰か助けてーって叫びたくなります!
上の子もいるのに…尊敬します!!!
早く終わることを願って、お互い頑張りましょう😭❤️
退会ユーザー
4ヶ月になると寝返りしだすので、寝ぐずりは減りますが、うまく体が動かせずに泣く、に、変わります!
わかります!眠り浅くてすぐ泣きますよね😭またか、ってなってしまい、心が折れるしイライラしてしまい家の中ではいつも泣き声が響いてる状態です!!
一度泣くと2時間ぐらい続きませんか?😱娘は2.3時間ずっと泣き続けて恐ろしいです!1人で育児日中してると辛くて旦那が帰ってくるのが待ち遠しくてたまりません😂
双子だと、年子育児より何倍も大変ですごいと思います!ミルク同時にあげたり、寝かしつけも2人1度ですもんね😭お互い頑張りましょう!❤️
ゆき
そうなんですね😱やっぱり育児は苦労が絶えないですね😭世の母はすごいですね!
またかってなります!たまに疲れて、逆に笑えてきて泣いてる動画とか撮ってます😂
深めの眠りにつくまでは2時間とか、かかったりもします💦泣き続けてる時はモンスターにしか見えないです。笑 寝ると可愛いんですけどね!私もここ数日は旦那の帰りが待ち遠しいです。残業ってLINEが来るとガッカリです😭
双子大変ですが、年子も大変ですよー😭1歳1ヵ月差だとなおさら💦頑張りましょう❤️