ランドセル、色々見せたら凄いの欲しいと言われそうで💦展示会行かない人…
ランドセル、色々見せたら凄いの欲しいと言われそうで💦展示会行かない人いますか??欲しいやつだけ見せてもらう事は不可能ですよね…😣
展示会に行った友達が、すごいのをねだられて後悔してると。
息子もドラゴン系好きな男子なので、絶対にすごいのを欲しがります。
一回金とかフチが赤とかに希望しかけて、今はラルフローレンの黒がいいと言ってくれてるので、もうこれで決定にしたいのですが、一度背負わせないと痛いとか重いとか心配です。
1390gでママリで同じランドセルの方にきくと、本人が重いと言ってる事ないと皆さん言うので、ネットで買っちゃおうかな…
田舎なので展示場も片道3時間かかります。
試し背負いなしでネットで買うのは危険でしょうか?
百貨店の展示場で他のものを目に入れないで、目的のだけ背負わせるのは無理ですよね😣
- はじめてのママリ🔰

まあ
我が家は3人とも祖父に
ネットで型落ちで安くなったものを買ってもらってます☺️
直接お店や展示会行くと
とんでもない高いのをねだられるので😭💦
希望の色を聞いてから
大体のをピックアップして
その中から選ばせました😊

はじめてのママリ
他のものを目に入れないのは展示会では不可能だと思います。
特定のものを背負いたいのであれば、自宅に取り寄せてレンタルで背負って見られるものもあるので、そういったものを探してみるといい気がします💡

ままりん
展示場行くと色々他のも見ちゃいますよね😅💦
ネットで調べてたら、ランドセルに親の好みや意向があるなら、親がオッケーと思う会社のカタログだけ取り寄せて、子どもに見せるってあって、うちはそうしました。
余計なものは見せない方がいいと思います🤣
私は子どもが自分の意思でランドセルを決めた、ということが大事だと思いますので、ネットで購入でもいいと思いますよ。
多少重かったとしても、「僕が決めたランドセルだから」と大切にすると思います😊

姉妹のまま
女の子ですが、直接お店に行きました😊
どれ選んでも許容できるメーカーをこちらで指定しました!

はじめてのママリ🔰
田舎なら、取り寄せ試着サービスがオススメです!
池田屋とか、してますよー!

はじめてのママリ🔰
すごいのってどんなものなんでしょう🤔
男の子ならシルバーの子もいるし、ドラゴンのものを使ってる子もたくさんいますけど。
息子くん入学してから、ああいうのが良かったーって思っちゃったりしないですかね。
でも片道3時間かかるのは結構キツいですね😭
カタログで選んで、サンプル取り寄せっていうのが確実かな🤔
コメント