コメント
きなこもち
うちも寝返りするようになってから、時間かかるようになりました😫
今は捕まり立ちするので、更に長いですが、諦めて付き合ってます😅
もしくは、日中もっと体力を使うように遊ばせるべきなんでしょうね💦💦
でもコロナや猛暑でなかなあ外には出られないし、難しいですよね💦💦
22
今、うちも全く同じ状況です😔
これまではポンポンしたら10分以内に寝てくれてたのに、右に左に動き違って戻すと嫌がって泣いてなかなか寝てくれません💦
音楽かけて私も歌いながらポンポンしたり、しーってやったら泣かないでぼーっとしてくれます!それでも30分くらいはかかりますが…。
あと、寝返りできないように壁側にして、壁にぶつかって横向いた姿勢にさせて、そのままポンポンしたら動くなくなって寝たりします!
最近は寝かしつけがなかなか苦痛です😓😓
-
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
戻すと泣きだしますよね!
壁側の端っこに寄せるのやってみます!大人しくなって寝たかなって除くとがっつり目開けて笑ってきたり喋りだしたり😅それも可愛いですが夜は寝てくれーってなります笑- 8月22日
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
夜の寝返りはほんとに困ります😅つかまり立ちもだとより大変ですよね😭こーなると疲れて寝てくれるまで待つしかないですよね😂