コメント
らんらん
草津のニチイ運営の保育園に行ってます!(会社が運営任せてるだけですが…)
リトミックや英語を小さい頃からやってくれていたので、大きい・小さいとかの概念や、体を使った表現が幼いうちから豊かでよかったです。これはニチイ運営でもマニュアル通りにいくかは園次第かもですが😅給食も1食塩分1g程でバランスよく、出汁も鰹から取ってくれたりしてるので、食に気を付けてる私としては満足してますよー!
パレットはわからないです🌀
2児のかぁちゃん。
パレット園通ってます!
何人かの先生がおがきの方に移動します。
とてもいい先生たちなのですごく寂しいです!
新しく来た人たちが愛想無いのでおがきの保育園に行く人達が羨ましいです😂😂
-
なななな
ありがとうございます。
何人かの先生はおがきに異動されるんですね!
確かに良い先生が異動されるのは子供たちも保護者も寂しいですよね。。。
ぱれっと園に決められた理由は何ですか。
また、取り組み内容とか園の雰囲気など気になる点などもあれば教えて頂いても良いですか。
すみません、質問ばかりで
m(._.)m- 8月29日
-
2児のかぁちゃん。
パレット園は希望園ではなかったのですがずっと入れずいた時に空きがあったのでそこにしたという感じです😅
ケータイの方に毎日の給食や園での様子などの写真を送ってきてくださるのを見るのが楽しみです!
いい写真があれば買うこともできます!
小規模保育だから運動会などがないのが残念です。
でもこの前参観日や子供たちだけで夏祭りなど色々の企画もよくしてくれます!- 8月30日
-
なななな
そうなんですね!毎日子供の1日の様子を細かく教えていただけるのは預けてる親としても安心ですね。
小規模なんで歳関係なくワンフロアで過ごすのはどんな感じなんですかね?
うちはまだ9ヶ月なんでお兄ちゃんお姉ちゃんの元気に圧倒されされないかーとか先生はどんな感じかなーとか不安だらけです。
10月からいよいよ来年度の保育園の申し込みが始まりますが二児のママさんは他の園に変えられますか?
私は今年度は保育園落ちたので3月までは新規開設の小規模に通園させて来年度は近くの違う園に変えるつもりです。- 8月30日
-
2児のかぁちゃん。
すごく安心です!
3歳までなので強制的に来年は違う園に行かないとダメなんです😂
本当は葉山東の一択なんですけどね😅- 8月30日
-
なななな
えっ!3歳まで通わないといけないんですか?
栗東は毎年申し込みが必要なので来年の4月入園の申し込みで変えられるはずですが…
一度市役所に確認してみます。色々とありがとうございました。- 8月30日
-
2児のかぁちゃん。
下の子がおがきに入園決まりました☺
- 9月15日
なななな
そうなんですね!
ではたかのとおがきで兄弟さんを通園されるですか?
私は結局違う園に決まりました!
なななな
ご丁寧にありがとうございます!
栗東もリトミックや英語も取り入れるようですので取り組み内容等は草津と変わらそうですね!
ちなみに先生はどうですか。
若い方が多いとか入れ代わりが激しいとか教えて頂きたいです。小規模なんで手厚いとは思いますが0歳児で初めて保育園に預けるので不安で不安で>_<
気になった点など教えて頂けると嬉しいです。