近所のママが、同じ小学校に通う子供についての質問を受け、噂話を避けるために答えづらかった。なぜ違う小学校に通っているのか気になるが、話すべきか悩んでいる。話しますか?
近所の事で離婚しているらしいママが、いてうちの子と同じ小学校に行っている人がいます💦区域外の小学校です‼️
仲がいいママに、〇〇ちゃん(私の子)と同じ班の子で、区域外の小学校行ってるみたいだけど誰か知ってる?と聞かれましたが、何となく噂話になるのも嫌で誰だろう?って言ってしまいました😂
とぼけた感じになったのか?とも思いましたが…何か多分あの子だよーも言いにくくて🥺
皆さんなら話しますか?
そのママは自分と同じ地区なのに、なぜ違う小学校行ってるんだろうって思っただけだとは思うのですが…。
- リリカ
コメント
ままり
知らないふりしておきます😊!
仲良しのママも気になっただけかもしれませんが、もし仲良しママが他の人に口外する時にママリさんが言ってたんだけどね。と悪気なくても言われたらなんか嫌だなと思うので😭
リリカ
多分気になっただけだと思います!
そのママは噂好きとかでもないと思ってるので✨
そうなんですよー悪気なく誰かや、そのママと知り合いになって関係ない話でも、話してるの見ただけでドキドキしそうで😂
ありがとうございます😊