※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の娘がエビアレルギーか心配です。エビ塩味の焼きそばを食べたが大丈夫だったか不安です。

えびアレルギーについて。
2歳の娘です。これまでえびせんなどのお菓子は食べたことありましたが、えびそのものは食べませんでした、、、
今日夕飯に粉末のエビ塩味の焼きそばを作り半玉くらい食べましたが大丈夫だったかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてどれぐらい経ってますか?
30分〜1時間以上経って変化が無ければ大丈夫かと思います😊
運動誘発性の症状もあるので、今夜はなるべく安静に、体温も上がりすぎないようにするのがいいと思います!
私自身がアレルギーなので、うちの2歳の子もエビは慎重に進めています💦
粉末のエビなら乾燥しているでしょうし、万が一アレルギーだったとしても発症しないことも多いかと思います!
甲殻類は症状がかなりキツいアレルギーなので心配になりますよね😅

• かな

かな

夜7時くらいに夕飯が終わって9時頃就寝しましたが、それまでは特に変わった感じはなかったです!
    わたしもエビとカニ食べると喉が痒くなったりするので、遺伝とかするのか分からないですが心配で💦
    どうがアレルギーじゃないといいんですが💦

ありがとうございます😆

• 8月21日