コメント

ゆきだるま
ありますよぉ😭😭
何でこんなにイライラしてんの?
そんなに怒ることだった?なんで余裕ないの?まだこんなに小さいのに。まだ〇歳なのに…
ごめんねって情けなくなること😢

まぁちゃん
息子さんを思う気持ちから
怒ってしまうのですね🙂
反省しているって素晴らしいこです☺️
中々出来ることではありませんよ!
ひまさんは毎日頑張っていますし、ダメなお母さんではありません。
だだて2年以上も一緒に成長してきたんですもの!素晴らしいです💪
息子さんは息子さんなりに考えていて、それを一旦受け止める気持ちが大切だと私は思っています。
そこから間違った方向に行きそうなら、ここはこうだからダメなんだよ!ここはどうすればいいかな?(質問形式をしてわからなければ、ここはこうするといいよ!)
ダメよ!いけません!じゃ子どもは分かりません。理由を長く付けてもダメなんです。
完結にさっぱりと注意(毎回ではなく本当にダメなとき危ないときだけ)
言葉はたくさんあるので、選んでコミュニケーションしましょう☺️🥰
今日も一日お疲れ様です☺️
ママ
共感してくださりありがとうございます😢‼️‼️
まさに、なんでこんなにイライラしてんの?って思うことばかりで、、
まだこんなに小さいのにってなりますよね😭
ほんとに自分が情けないです😢😢
ゆきだるま
でも親も人間。余裕無いときもあります!
だからそんな時は好きな物食べたりして起きた時は笑顔でいよう。起きたら抱きしめてあげよう☺️
怒られた事忘れるくらい楽しませてあげよ!って一応思うようにしてます!それでもダメな時はダメですが、あまり自分を責めないであげてくださいね!
ひまさんも毎日頑張ってるんですから✨
ママ
私の心に刺さりました😭‼️‼️
そうですよね、起きたら抱きしめたいと思います🥰
ママが笑顔でいた方が子供も楽しいですもんね!!
コメントくださり本当にありがとうございます😭😭😭😭😂
ゆきだるま
=(´□`)⇒グサッ!!
そですそです!抱きしめていっぱいお互い大好きだよ、大事だよ、大切な存在なんだよって伝えましょ😍
お互い頑張りすぎずにやっていきましょ!