※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子に怒りすぎてしまい、申し訳ない気持ち。同じ経験をしたことがある方いますか?

はぁ、、今日も怒りすぎてしまった😭😭
寝顔見て、まだまだ息子小さいなぁとなみだが😖

息子なりに頑張ってるのに、ダメダメ母親なくせに怒ってばかりでごめんよ😢
息子なりに頑張ってるんだよね😢😢

はぁ、、ごめんよー😢😢😢

皆さんもこういう時ありますか😢??

コメント

ゆきだるま

ありますよぉ😭😭
何でこんなにイライラしてんの?
そんなに怒ることだった?なんで余裕ないの?まだこんなに小さいのに。まだ〇歳なのに…
ごめんねって情けなくなること😢

• ママ

ママ

共感してくださりありがとうございます😢‼️‼️
    まさに、なんでこんなにイライラしてんの?って思うことばかりで、、
    まだこんなに小さいのにってなりますよね😭

ほんとに自分が情けないです😢😢

• 8月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

でも親も人間。余裕無いときもあります!
    だからそんな時は好きな物食べたりして起きた時は笑顔でいよう。起きたら抱きしめてあげよう☺️
    怒られた事忘れるくらい楽しませてあげよ!って一応思うようにしてます!それでもダメな時はダメですが、あまり自分を責めないであげてくださいね!
    ひまさんも毎日頑張ってるんですから✨

• 8月21日
  • ママ

ママ

私の心に刺さりました😭‼️‼️
    そうですよね、起きたら抱きしめたいと思います🥰
    ママが笑顔でいた方が子供も楽しいですもんね!!
    コメントくださり本当にありがとうございます😭😭😭😭😂

• 8月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

=(´□`)⇒グサッ!!
    そですそです!抱きしめていっぱいお互い大好きだよ、大事だよ、大切な存在なんだよって伝えましょ😍

お互い頑張りすぎずにやっていきましょ!

• 8月21日
まぁちゃん

息子さんを思う気持ちから
怒ってしまうのですね🙂
反省しているって素晴らしいこです☺️
中々出来ることではありませんよ!

ひまさんは毎日頑張っていますし、ダメなお母さんではありません。
だだて2年以上も一緒に成長してきたんですもの!素晴らしいです💪

息子さんは息子さんなりに考えていて、それを一旦受け止める気持ちが大切だと私は思っています。
そこから間違った方向に行きそうなら、ここはこうだからダメなんだよ!ここはどうすればいいかな?(質問形式をしてわからなければ、ここはこうするといいよ!)

ダメよ!いけません!じゃ子どもは分かりません。理由を長く付けてもダメなんです。
完結にさっぱりと注意(毎回ではなく本当にダメなとき危ないときだけ)

言葉はたくさんあるので、選んでコミュニケーションしましょう☺️🥰

今日も一日お疲れ様です☺️