※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供を1人だけor2人以上ほしい、と決断した理由ってありますか?

子供を1人だけor2人以上ほしい、と決断した理由ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はひとりっ子と決めていましたが、ひとり目が可愛くて仕方なくて、子育てが楽しくて、もうひとり授かれたらもっと楽しいんだだろうなと思い決断しました👶

はじめてのママリ🔰

兄弟ほしかったのと、3人以上は私のキャパも家のキャパもないので、2人に決めました!

はじめてのママリ🔰

1人だけの方がお金も気持ちも余裕があると思って、一人っ子です😊

Pipi

・親亡き後、天涯孤独になる。
・一人っ子の時代とは言うけどプレに入ったら
12組中10組は2人以上子供いた。
・子供同士遊んでくれたら助かる。

この辺が主な理由です🙌

3kids

自分が3姉弟だったので2人は絶対欲しいと思っていました😊
2人兄妹で終わりかな?と思ってましたがありがたい事に3人目も来てくれてもれなく全員可愛いです😍🧡

きき

私も旦那も産む前は漠然と3人欲しいなと考えてました。
一人っ子は私の経験上だと嫌だったので二人目を出産。
周りに頼る人いない、旦那も不定期出張ある中で3人目は私のキャパオーバーだったので2人です😊

はじめてのママリ🔰

一人っ子でいいかなと思ってましたが、手がかからなくなってくると、赤ちゃんが無性に恋しくなり、1人目からも弟妹を熱望され、2人目作るかー!となりました!笑

でも2人目産むと、3人目も欲しくなります🥹笑
考えるとしたらまた4歳は離したいなーと思ってますが🥹

はじめてのママリ🔰

子供は2人です!
最初一人っ子予定でしたが我が子が可愛すぎて2人目を考えました😊
私は兄弟がいた方が、、とかは考えませんでした!

はじめてのママリ🔰

私が姉と5歳差で、なんとなく寂しかったのと歳の近い兄妹にずっと憧れがあり2歳差で産みました👶
3人目は想定外でしたが、また長男長女とは違う子育てを楽しみます🤣♡