子育て・グッズ 年少の園児が遠足の際、GPSをどこに付けるべきか教えてください。本人に付けたいのですが、体操服のおしりポケットでは落ちる心配があります。 年少さんで園児だけの遠足の時に GPSつけた方はどこに付けましたか?💦 いつも通園バッグにはつけてて それを持っては行くようなんですけど 出来れば本人に付けたいなと思い🥺🙌 体操服なのでおしりポケットはあるけど 絶対落ちると思います😭 最終更新:2025年9月10日 お気に入り 園児 服 体操 遠足 通園バッグ GPS Mamarin♪(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 3kids 簡単におしりポケットの中側に布とGPSを縫い付けるとかはどうでしょうか🪡? 裁縫上手などのノリで簡単につけれると思います😊 9月10日 Mamarin♪ 公園で遊ぶみたいなのでおしり痛くなりそうかも…とは思ったんですが 布で巻いてあげれば大丈夫ですかね🥹 ほんとは普段から忍ばせておきたい気持ちはあったので それだといけそうかもです…✨️ 9月10日 3kids 気持ち上の方につけてなるべくお尻で踏まない位置に付けれたら痛くないかもです✨ 一旦お子さんに体操ズボンを履いてもらって位置を調整するのもいいかもしれません☺️ 先生方がいるとはいえこのご時世何があるかわからないし心配ですよね💦 上手くいきますように🥺❣️ 9月10日 Mamarin♪ なるほどです! 位置調整しながらつけてみます👍🏻 ̖́- そうなんです😭 先生たちを信頼してないわけではないんですが、 毎日送迎だからバスで行くのも心配だし お友達と遊んでて気付いたら遠くに行ってた…とか何があるかと思うと💦 私が幼稚園の親子遠足の時に同級生が行方不明になり亡くなってるのもあるのでヒヤヒヤで😭😭 9月10日 3kids 親子遠足の時にそんな悲しいことが😭 余計に気にしちゃいますね💦 頑張ってください✊🏻✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mamarin♪
公園で遊ぶみたいなのでおしり痛くなりそうかも…とは思ったんですが
布で巻いてあげれば大丈夫ですかね🥹
ほんとは普段から忍ばせておきたい気持ちはあったので
それだといけそうかもです…✨️
3kids
気持ち上の方につけてなるべくお尻で踏まない位置に付けれたら痛くないかもです✨
一旦お子さんに体操ズボンを履いてもらって位置を調整するのもいいかもしれません☺️
先生方がいるとはいえこのご時世何があるかわからないし心配ですよね💦
上手くいきますように🥺❣️
Mamarin♪
なるほどです!
位置調整しながらつけてみます👍🏻 ̖́-
そうなんです😭
先生たちを信頼してないわけではないんですが、
毎日送迎だからバスで行くのも心配だし
お友達と遊んでて気付いたら遠くに行ってた…とか何があるかと思うと💦
私が幼稚園の親子遠足の時に同級生が行方不明になり亡くなってるのもあるのでヒヤヒヤで😭😭
3kids
親子遠足の時にそんな悲しいことが😭
余計に気にしちゃいますね💦
頑張ってください✊🏻✨