※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しされた方、インターネット回線も引っ越し手続き出来ましたか?移…

引っ越しされた方、インターネット回線も引っ越し手続き出来ましたか?
移転手続きが出来ないなんてあるのかな。

コメント

あんどれ

引越し先の状況によっては1回解約して、再度契約し直しになる場合はありますね🤔
引っ越す前にNURO光使ってましたが、今住んでるところでは使えなくて違うやつにしました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    いまNUROで引っ越し先も使えるエリアなのですが、NUROでは移転手続きず一旦解約になると代理店に言われました。それを言うと誰も契約してくれないから、契約時にはそういう説明はしないんです✨って聞いても無いのにご丁寧に教えてくれましたが、不信感しか湧かず。
    ソフトバンクの正規店の人に聞いたら、移転出来ないって事は無いと思うから本部に問い合わせたほうがいいとの事でこれから連絡が来ます。

NURO契約した時も今回も代理店とのトラブルが多すぎて解約したいと思ってます。
    でも乗り換えたい先のソフトバンクでは、NUROは系列なので乗り換えの解約金キャッシュバックキャンペーンはしていないようで、、本当に移転手続きが出来なかったらどうしようかと悩んでいます。

NUROの代理店からはソフトバンクに乗り換えで解約金を全額キャッシュバックというのを提案されたのですが、最初にNUROを契約した別の代理店でキャッシュバックのトラブルがあり、今回も説明がかなり信用出来ない内容で。。
    人間不信です。笑

• 8月21日
  • あんどれ

あんどれ

公式HPからだと引越し先でもNURO使うなら、解約に伴う違約金などを割り引いてもらえますよ😄
    私は代理店通さずに解約して、違約金払ってません!
    エリア内なのにNURO使えなかったので系列のSo-net光にしましたが😅

• 8月21日
  • ままり

ままり

色々と不審な言い回しも多かったので、私も代理店通さないようにしようと思います!!
    エリア内なのに使えないなんてこと、あるんですね…!

• 8月21日
  • あんどれ

あんどれ

建物内の配線のせいです😅💦
    賃貸マンションなのでどうしようもなく…

• 8月21日
  • ままり

ままり

たしかに、マンションによってはNURO繋げなかったりしますね😥
    色々参考になりました。ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ドコモ光とかだと一旦解約して
再契約しないといけないですよ(TT)💦

ソフトバンクのコンセント差し込んで使えるのは
移転手続きのみですが💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    一旦解約するところもあるんですね!参考になります。
    もし分かれば教えて頂きたいのですが、それは契約時に説明されるのでしょうか…?
    上の方にも書いたのですが、トラブルが続いてまして😥

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前の事だったので
    記憶が曖昧ですが
    2年経ってなかったので
    たしか違約金がかかるって話をされました!

• 8月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 8月22日
すかぴ

フレッツ光ですが引っ越し手続きしました。工事して今のモデムを持っていってすぐ使えて設定いらずでした💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    わかりやすい作業でいいですね!私もそんな感じをイメージしていました😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一度解約して、新居で新規契約すると違約金なしになるって感じでした。

あくまでもその場所で契約してるので、引越し先でそのまま使えるやつの方が珍しいのかなと思います😥

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一旦解約が一般的なんですね。
    解約金を月々の支払いから値引きするって案内も代理店からありましたが、デメリットばかり言われ、工事も遅いし面倒くさいですよとか言われて、みなさんソフトバンクに乗り換えます!と言ってました。
    でもその乗り換えキャッシュバックの内容が複雑過ぎたのと、不審な言い回しが多く、今のところに乗り換えできたときにトラブッてるので信用出来ず…
    人間不信に陥っています😥笑

• 8月22日