妊娠・出産 産休の手当てについてですが1人目の育休から1度も復帰せずそのまま2人目… 産休の手当てについてですが 1人目の育休から1度も復帰せず そのまま2人目の産休に入りました。 本日産休手当ての振り込みがあったのですが 1人目より10万ほど少なかったです。 復帰しなければ同額だと調べており 1人目も2人目も同じ週数で出産したので 支給期間も同じはずなんですが… 手当て減った方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 育休 産休手当 出産 2人目 復帰 m__k(4歳10ヶ月, 6歳) コメント sun ひとりめの育休延長の時の値段と合わせても減ってましたか? 併用してはもらえないので。 8月21日 m__k 会社からは産休に入る前日までの期間で育休の給付金申請すると言われたので、併用はしてないと思います。 通知書確認してみます。 ありがとうございます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m__k
会社からは産休に入る前日までの期間で育休の給付金申請すると言われたので、併用はしてないと思います。
通知書確認してみます。
ありがとうございます!