コメント
リカ
11ヶ月てことは3回食ですよね😃上の子のとき、その頃なら基本的に食べるときに味付けですが、品によっては調理済みを冷凍したりもありました💡例えば、豚挽肉+玉ねぎ+ナスの炒め物みたいなのはまとめて作って小分け冷凍してました(^^)
1食で、だいたい野菜3〜4種類とたんぱく質1〜2種類くらい使って、ご飯+おかず2品とか、ご飯+汁物+おかず1品とか💡雑炊や麺類ならそこに野菜とたんぱく質入れちゃって、+サツマイモorカボチャor果物とか🙂
その日の気分(私のw)とか忙しさによってまちまちです😂
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
おかずがいつも炒め煮みたいなものしか思いつかなくて💦1度に何gぐらい食べられてましたか?
リカ
メニュー毎日考えるの大変ですよね😂
量は、離乳食本とかサイトにのってるのを参考にはしてましたが、グラムとかしっかり計らず、こんなもんかな〜て感じでテキトーでした😄💦ウチの子はよく食べる方だったので多めだったかも?🤭
当時の離乳食の写真あったのでのせますね☆参考になれば(^^)写真に残すくらいなので頑張って作ったバージョンで、毎日こんな手のこったのではないです(笑)