※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりちゃん
妊活

排卵日が遅れて生理予定日も過ぎていますが、23日辺りに排卵日がずれることはありますか?生理がまだ来ないので心配です。

いつも参考にさせてもらっています。排卵日が6月11日予定だったのですが、ずれ込んで23日辺りになるこたはあり得ますか?
6月28日生理予定日だったのですが、生理がまだ来ない上検査薬するも陰性なので、気になって質問させてもらいました。

コメント

詩子

私は元々不順なので2週間くらいズレることありましたよ(*^^*)

• おりちゃん

おりちゃん

ご回答ありがとうございます。ズレることあるんですね。今月までは割と周期通りだったので、不思議です。ありがとうございます‼︎

• 7月6日
o

あり得ると思いますよ!
私も以前、
生理日から30日目くらいで排卵して
その後2週間で生理が来ました。

その時は多分仕事のストレスで
不順になってしまったと思います😣

体温はつけていませんか?

• おりちゃん

おりちゃん

ご回答ありがとうございます。たしかに最近仕事でバタバタしており、疲れが溜まっているかもしれません。
    体温つけているのですが、低体温のため35度〜36度をうろちょろしています。排卵日を特定するのは難しかったです。

• 7月6日
  • o

o

お仕事の疲れがあるとなると
    排卵が遅れてしまってるかもしれないです!😭

まだ低温期であれば、排卵はしていません。
    排卵検査薬で調べてタイミングをとれば、
    まだ今月も希望はありますよ✨

今まで不順を経験していないとなると
    無排卵という可能性もあるので
    生理が10日以上遅れたら
    病院に行っても
    いいかもしれないですね☆

• 7月6日
  • おりちゃん

おりちゃん

低温期というより、ずっと低いのです💦
    排卵検査薬は使ったことがなかったので、やってみようと思います。
    もう少し待って生理が来なかったら一度婦人科へ相談したいと思います。ご丁寧にありがとうございます‼︎

• 7月6日
☆ALOHA☆

ズレてるか、無排卵かのどちらかだと思いますよ!

• おりちゃん

おりちゃん

ご回答ありがとうございます。どちらにしても一度婦人科へ相談したいと思います。ありがとうございます‼︎

• 7月6日