子どもがご飯を食べてる前で旦那はスマホタイトルの通り、私と4歳子供、…
子どもがご飯を食べてる前で旦那はスマホ
タイトルの通り、私と4歳子供、旦那でご飯を食べている時、旦那は食べ終わるのが早いので、食べ終わるとすぐスマホを触り始めます。
しかし、私と子供はご飯中です。
たまに旦那と子供だけでご飯を食べる時も、自分が食べ終わると子供が食べていようがスマホ。
前に食べてる途中にスマホいじってたので、なんとか辞めさせましたが、私としては、例えば旦那と子供の2人でのご飯の時、自分が食べ終わったからといってスマホをいじるのは、 結局子供が一人でご飯を食べているのと同じなので辞めて欲しいのですが、皆さんはどう思いますか?
そして話しかけてきたと思えば私に話しかけたり。
いや、保育園のこととか私やなくて息子に聞けよ!って思います😓
- 苺(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
am
コメント失礼致します。
スマホ依存症ですね。。
お子さんもそのうち真似すると思いますので、食事の時は携帯いじるのやめようとルールを決めるかしかないと思います。
スマホ見てる暇があるなら子供と今日何があったとか話して欲しいですね…
苺
返信ありがとうございます😌
ご飯中スマホは辞めてと言った言葉は、旦那にとっては「自分がご飯を食べてる時」と理解してしまったようで。。
本当スマホ見る暇あったら子どもと話せよ❗って思います❗
なので、私がキッチンに立ってる時は子どもは横向いて話しかけてくるし、その時は息子ににまっすぐ向いて食べてとも言えず😓
旦那がスマホゲームしてて息子が話しかけても、聞こえてないのか無視することが多いので、私に話しかけてくるんだと思いますが。。