1歳4ヶ月の息子がおしゃべりが得意で、言葉を増やしたい。おすすめのおもちゃや絵本、言葉図鑑を教えてください。親子でコミュニケーションを取れるものも知りたいです。
1歳4ヶ月の息子がおしゃべりが得意なんですが、おすすめのおもちゃや絵本はありますか?
先月からお菓子持ってきて「ママ(パパ)あけて」と言ってて、あれ?二語分??と怪しんでいたのですが、最近は「〇〇いた」「○○ないない」とはっきり喋ってます。
ぜひどんどん喋ってほしいと思うのですが、おすすめのおもちゃや絵本はありますか?
単語はまだ10こちょっとしかしゃべれません。
言葉図鑑もまだ持ってないので、オススメ教えてほしいです。
親子でコミュニケーションも取れるようなものも気になります。
よろしくお願いします。
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
な
アンパンマン 好きならアンパンマン の言葉図鑑いいですよ♡
tama
2語文おめでとうございます!
はじめての図鑑900良かったですよ😊
イラストじゃなくて写真で載ってるので分かりやすいみたいです。
1歳半ぐらいで買ってから今でもずっとおでかけに持っていったりお気に入りのおもちゃです。
一人でクイズモードで遊んでくれるし、そんな単語?ってのまで覚えてます😁
むた
0歳〜4歳 こども図鑑 英語つきはいいんじゃないかなっと思います。
今はあまり見ませんがたまに見たりしています。
長くも使えると思います。
買って損はなかったなと思います。
退会ユーザー
うちは百均の、お風呂に貼るひらがなシートとアルファベットシートでかなり単語覚えましたね〜
ひらがなじゃなくて、物の名前を覚えました。
図鑑とか絵本もいいと思いますが、まずは100円で買える簡単なやつでもいいのかなーと!
ちなみに娘はまだ11ヶ月ですが、同じやつをお風呂で見せてて、まだ話せないけどリンゴ。とか言うと指さしますよ😂
息子はそれで単語を覚えて、今は
あ、ならアヒルの絵なんですが、
アヒルの あ はどれ?とか言いながらひらがなの練習してます!
さっち
息子も同じくおしゃべりが得意でその頃には2語分話してました😌
クーとマーのシリーズは知育にもなるので特にオススメです✨
この本のおかげで一歳半過ぎた頃には色はほぼ完璧。紫や茶色まで分かっていました☺️
絵本は殿堂入りしているようなものが間違いないです🌸
例えばぱぱお月さまとってやかばくんなど☺️
Ay
はじめてのずかん900買いました!イラストではなく写真なのが良くて☺️
娘もとても気に入っています。英語モードやクイズなどもあるのでペンさえ壊れなければ長く遊べると思います。
退会ユーザー
好きなものをとことん伸ばしてあげるのがいいと聞きました🥰
私の娘もおしゃべりたくさんしてくれて
動物が好きなので動物の図鑑を買いました✨
最初は1匹だけだったけど今はもう色んな動物の鳴き真似してます😂💕
動物などの図鑑を買う場合はイラストではなく写真のものがいいですよ✨
その他だと写真の絵本が大好きです!
きんぎょがにげたは最近買ってばかりなのですが
もうどハマりしてて気づけば1人で読んます☺️❤️
めーこ☆
アンパンマンのことばずかんDX持ってますが、興味がある言葉や鳴き声は真似したり、二語文語や英語もあるので話せる言葉もかなり増えました🙆
食事の支度中など、出してあげると1人でもペンでタッチして、それに対してキッチンから反応したりしてたら、これはこう!と教えてくれたり、私に質問して、答えをタッチして教えてくれたり…
おすすめです☺️
コメント