※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中の過ごし方について相談です。気持ち悪さと倦怠感があり、横になることが多いです。体が重く、頑張ろうとしても難しい状況です。倦怠感がひどい方、毎日どう過ごしていますか?

つわり中、みなさん何をして過ごされてますか?
いま6週目で先週からはじまったつわりと戦ってます…
主に気持ち悪さと倦怠感です。
気持ち悪いときはひたすら横になってますが、たまに気持ち悪いのがおさまって色々しようと歩いたりすると、倦怠感がひどくすぐ座り込んでしまいます。
結果気持ち悪さがないときも横になってます。
もっとひどい人もいるのにと思って頑張ろうと思っても体がめっちゃ重いです。
倦怠感ひどい方、毎日どうやって過ごされてますか?

コメント

ふーちゃん

私は、見たかった映画などを録画したり借りてきたりして寝転がって見てました😅
お腹が張りやすく、安定期に入ってからも散歩なんてほとんどしないでぐーたらの日々でした💦

• ままり

ままり

寝転がるしかできないですよね💦
    ぐーたらしてると動くときに余計だるく感じちゃいますしね😢

• 8月21日
はー

だいぶよくなってきましたが、ひどいときは子供にはテレビ見ててもらい
横で寝てました😵
だるさも立ちくらみもひどくて💦
他の人は他の人です!無理して頑張らなくていいと思いますよ😭🙏🏻

• ままり

ままり

テレビつけるだけで気分が悪くなったりして子供一人でずっと遊んでてほんとに申し訳なくなります…
    立ちくらみ私もすごくあります。
    いまはだいぶ落ち着きましたか?

• 8月21日
  • はー

はー

ピークの時は、もう今だけと割り切って、ごはんもレトルトとかに頼ったりしてました😭
    立ちくらみ怖いですよね😭
    この間階段落ちそうになったので、ままりさんも気をつけてくださいね😣✨

今も夕方〜夜は気持ち悪くて、日々波がありますが、ピークは過ぎた感じがしますよ😊✨

• 8月21日
さっしー

私も倦怠感と吐き気が辛くてずっとベッドで横になっていました。
体調が悪い日は仕事も休ませてもらって、夜勤のある仕事だったので夜勤ももちろんなしにしてもらいました。
仕事や家事は他の人でもできますが、赤ちゃんを守れるのは自分だけと思って、今は体を休ませた方がいいと思います☺️

• ままり

ままり

吐き気もつらいけど倦怠感もこんなにつらいんだと感じています💦
    そう言っていただけると少し楽になれます。
    いつか終わるのを夢見て…😢

• 8月21日
ふくふくろう

ままりさん、私も今つわりと戦っています🥺
同じく吐き気や倦怠感に参ってます💦
なかなか外にも出られないし、ひたすら横になってます💦
ふたりの子の相手もしないといけないですが、無理です😭
お風呂入るのもしんどいです😔

ままりさん、大変ですよねしか言えませんが、一緒に戦っている人がいると思えただけで、私はほっとしました😂

大変ですが、つわりが落ち着く日は必ず来ると思い、耐えましょう😂

• ままり

ままり

同じですね💦
    今日は一歩も外へ出ていません。ふたりもお子さんいると本当にお辛いですよね。
    一緒に戦ってるというお言葉、涙が出そうになりました😢
    その日まで、頑張りましょうね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はテレビ見るのも気持ち悪くてただ寝てるか目蓋を閉じて起きてました…

• ままり

ままり

全くそんな感じなんです。
    テレビも気持ち悪い、とにかく眠れないけど目をつむる…
    まだいまはつわりはありませんか?💦

• 8月21日