子育て・グッズ 保育園で昼寝中に腕を痛め、曲げたまま動かさない状態。診療待ちで骨折はないか心配。捻挫かどうか確認してほしい。 保育園で昼寝の際にゴロゴロ動き回ってて、 腕をしいてしまって痛がっていると連絡がきました。 腕を曲げたままで動かそうとしません。 手首が少し腫れています。 前に脱臼(肘内症)したときは腕はだらんと下げたままだったんですが 今回は45度ぐらいの角度で曲げたままです。 今は午後の診療時間を待ってる状態ですが 寝返り程度で骨折はありませんよね?💦 捻挫でしょうか? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 1 保育園 昼寝 寝返り 骨折 ☕(7歳) コメント みっち 保育士ですが、すみません、腕をしいてしまって、とはどういう意味ですか?🤔 腫れているのは脱臼ではないですよね💦捻挫ですかね、、 でもどうやったらそうなるのか疑問です。。。 8月21日 ☕ 寝ようとして?布団の上でゴロゴロ転がってたみたです💦 腕が捻れたかもしれませんとは言ってました😭 8月21日 みっち 診断結果はどうでしたか?💦 大丈夫ですか?? 8月21日 ☕ こんばんは(*´ω`) 結果は脱臼してました💦 腫れてはなかったようです(そう見えただけのようで😭) すぐはめてもらって元気になりました〜! 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☕
寝ようとして?布団の上でゴロゴロ転がってたみたです💦
腕が捻れたかもしれませんとは言ってました😭
みっち
診断結果はどうでしたか?💦
大丈夫ですか??
☕
こんばんは(*´ω`)
結果は脱臼してました💦
腫れてはなかったようです(そう見えただけのようで😭)
すぐはめてもらって元気になりました〜!