※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
家族・旦那

旦那さんと旦那さんの兄弟を比べてイライラしてしまう人いらっしゃいま…

旦那さんと旦那さんの兄弟を比べてイライラしてしまう人いらっしゃいませんか?
うちの旦那は全然マメじゃなくて、私も専業主婦なので家のこととかあまりしてくれないし、旦那が出掛けるのあまり好きじゃないので出掛けても近場ばかりです。
子供のことは構ってくれますが、たまにお風呂入れるのと遊んでくれる程度です。
ほんとは色々なとこ行きたいけど現状には満足しています。

対して義弟はとてもマメで奥さんは専業主婦なのに家のことを手伝ったり子供の面倒をよく見ているし、出掛けるのも奥さんが行きたいところとかによく行ってます。
旦那と義弟は仲良しでどこ行ったとかよく聞くので、羨む気持ちでいっぱいです。
私がしたいことも出掛けたいところも全部先にやられたり行かれてつまらないです。
年に数回連絡取ったり会う程度でそういうの聞かなければモヤモヤしなくて済むのですが、そういうわけにもいかず・・・いつも情報が入ってきてイライラします。
しかも義弟奥さんは義弟に色々してもらっているのにワガママを言うようで、それを聞くと尚更なんでそこまでしてくれる旦那がいるのにまだワガママ言えるの?って思ってしまいます。
義弟が結婚してからイライラモヤモヤすることが多くなりました(-_-#)
義弟夫婦さえいなければ比べてしまうこともなくうちは幸せなのに、とか思ってしまいます。

すごく心が狭いですよね・・・。
この汚い感情をなくしたいです(T_T)
割り切るしかないですよね?
何か割り切る方法ありますか(>_<)?

コメント

よそはよそ、うちはうちです。
お風呂入れてくれる、遊んでくれる、十分じゃないですか!
うちもそんなもんですよ。休みなんて仕事入っちゃえばどこも行けません。近場でも行けるだけいいじゃないですか。
比べるのが間違ってると思います。
休みの日近場でも出掛けてくれる旦那さんがいて逆に私は羨ましいですよ。

canaria

兄弟でも性格違いますからねσ(^_^;)
仕方ないかと(´Д` )
義弟奥さんには、それが普通ですから普通は違うんだよって言っても分かりませんよ。

Riiin( * ˙ω˙ * )

良い話ばかり耳にはいってきて羨ましいと思ってしまうかもしれませんが、よその家庭にも大変なことや悩みはあると思いますよ(*'∀'*)

男兄弟だからなおさら良い話ばかりするのかもしれませんし( * ˙ω˙ * )

うちも近所に姉夫婦や旦那の妹夫婦などいますが、比べたりしないですね(^O^)

自分がよその奥さんと比べられたらすごく嫌ですし^^;

Naa

みなさん回答ありがとうございました!
私もまだまだ子供ですね(T_T)
よそはよそ!うちはうち!と割り切れるように頑張ります(>_<)