※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が急に具合が悪そうになり、意識がなくなりそうになったが、飲食後に元気を取り戻した。熱や排泄に問題なく、何が原因だったのか不安。同じ経験をした方いるか?

娘が一瞬すごく具合が悪そうになりました💦
朝いつものように機嫌よく起床してリビングに連れて行ってからちょっとして急に不機嫌そうに泣いて…
ギャン泣きとかではなくすぐに泣き止んだのですが、抱っこしたら体を仰け反ったりあくびをしたりして急に目がうつろになり、お茶を飲ませようとしてもぐったりとして飲まずにそのまま目を閉じそうになりました😖
#8000に電話すると緊急ではなさそうだから様子見といてぐらいしか言われず💦
電話してるうちに少し目つきがしっかりしてきたのでもう一度お茶を飲ませたら今度は飲んでくれて、だんだんいつもの娘に戻りました。熱はなく、おしっこもしっかり出ていました。
身体をよじらせて泣いたのでお腹でも痛かったのかな?と思ったのですが、うんちが出たのはつい先ほどで、量も形状もいつもと変わりませんでした。
その後、朝食も昼食もいつもと同じようにモリモリ食べてすっかり元気に遊んでいますが、ぐったりとなった時はこのまま意識がなくなってしまいそうな感じですごく怖かったです😭一体なんだったのでしょうか😖
同じような経験された方いますか?

コメント

さんてら

低血糖…とかですかね🤔?
たしかぐったりしたり意識が遠のいたりするはずです🤢

• ままり

ままり

なるほど…1歳になってから急に低血糖になることもあるんですかね💦
    先生にも低血糖の可能性とかはないのか聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日