※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたぬ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお着替えは、沐浴後以外にどれくらいしていますか?また、朝の顔洗いについて教えてください。

生後2ヶ月になったばかりなのですが、お着替えって1日にどれくらいしていますか?
沐浴後の着替え以外でよっぽどミルクやうんちで汚さない限り着替えを考えてなかったのですが、、、

あと朝、顔洗ってますか?洗うならどのようにしていますか?
どちらもみなさんどうしてるのか気になります😣

コメント

Ohana

汚れたり、お出かけの前後くらいしか着替えないです🙌
朝顔洗ったりもしてません😌
吐いた後とか汚れてたら拭くくらいですね!

たらり

着替えは朝起きたらの一回で、その際にガーゼで顔を優しく拭く感じですかね🧐
っで保湿☺️

S

着替えは今は汗や吐き戻しなどで汚れた時のみで、顔洗うとかもたまにしかしてないです😂

3ヶ月くらいから生活リズムを整えていくといいと聞いて、
上の子たちの時はその辺からパジャマ用のロンパースを決めて、朝の着替えと顔を濡らしたガーゼで拭く、できたら朝日浴びせるのを習慣化していきました💡

はじめてのママリ🔰

お風呂の時だけ着替えてます。
朝は顔を濡らしたガーゼで拭いて、保湿、検温です。

しろ

その頃はまだお風呂の時に着替えさせて、次の日のお風呂まで同じ服のままだったと思います。
3ヶ月とかそのくらいから、朝もお着替えさせるようになりました☀️

Kayo

お風呂の時に着替え、次の日の朝も水だけコットンで顔を拭いてそのまま着替えさせて全身保湿してます!

きゃな

ズボラが通ります!!
うんちはちょっとのシミぐらいじゃ着替えません!
朝はお尻拭きでちゃちゃっと顔拭いて保湿剤塗ってます!!