※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mus
子育て・グッズ

汗疹で悩んでいます。桃の葉ローションの感想や市販薬のオススメを教えてください。

汗疹についてご相談です。
暑いのでこまめに拭いたりしていますが、顎下の首に汗疹がなかなか良くなりません!
桃の葉ローションが気になっているのですが、使っている方いましたら感想を聞かせてほしいです。
他に汗疹にオススメの市販薬ありましたら教えて下さい!

コメント

☆cocoa☆

桃の葉ローション使っていますが、良いと思います☆ お風呂上がりに顔以外にも全身に毎日つけていますよ☆

汗疹はこまめに洗い流してよく乾燥させて亜鉛華軟膏ですぐ治りますよ。
病院で処方してもらえます。
市販薬は低月齢の子には刺激が強いと病院で言われました。
拭くのも摩擦になるので良くないみたいです。

*みゆきmama*

桃の葉ローションはうちは家族全員で使ってますよー( ^ω^ )
あまりにもよくならないときは病院でお薬処方してもらったほうがいいですよ( ^ω^ )

あこ*

汗疹だったら、シッカロールかなと思いますが…お子さん、まだ2ヶ月なんで使用していいかどうかが、分からないです(;・∀・)
中々、良くならないとの事なので、一度、小児科に相談されてみてはどーでしょ?
あんまり酷いと皮膚科に行くように言われるかもしれませんが、まずは、小児科に電話で相談してみたらいいと思いますよ(*´ω`*)

satoまま♡

桃の葉ローション使ってますが、うちは予防的な目的で使っていて、できてしまったあせもを治すのにはそんなに効果がないように思っています。

うちは、コーフルという市販薬を使ってます。だいたいの肌トラブルはこのお薬だけで対応できてるので使い勝手がいいです。
コーフルは新生児から使えますよ。あまりにひどいあせもでしたら、市販薬で対応するより病院に行った方がいいですけれどね。
ご参考までに。
一応お写真つけときます◎
早く良くなるといいですね(^^)