※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て・グッズ

ベビースイミング通わせてた人で、後悔してる人聞いたことないんだけどやっぱメリットの方が大きいのかな??

ベビースイミング通わせてた人で、後悔してる人聞いたことないんだけどやっぱメリットの方が大きいのかな??

コメント

はじめてのママリ

通わせてよかったです!!
わたし的には、デメリットないです!!
生理の時と子どもが風邪ひいた時は少し月謝勿体無いくらいです😅

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

確かに子どもの体調だけじゃなくて、私たちには生理もありますもんね…😇

• 16時間前
はじめてのママリ

通わせてましたー!
子供のためとかなんとか言いつつ、ただ私がやりたかっただけです🤣
ものすごいメリットがあったかと言われると難しいですが…週1で予定ができて気分転換になることら子供が水慣れしたおかげでお風呂でシャワーぶっかけても大丈夫なことくらいかな🤔
後悔はたしかにないですね🤔

確かに、子どものため…は本音ですけど、自分も楽しみながら行けそうでいいなって思ってます🤣

• 16時間前
ちゅん

デメリットは
自分の準備と料金くらいですかねぇ
私は通わせておいて良かったです!
小さい頃からやっておいて良かった!と実感として感じたのは最近(5歳)ですが笑

やはりデメリットって言ってもそのくらいですよねっ🥹

• 16時間前
ママリ

一緒に入ることがただ疲れるな〜で辞めました😅1人で入れるようになってまた再開しました。冬場は休みが多くなると月謝が〜〜と思うこともありました。

ただでさえ毎日バタバタですし、子どもの機嫌もいつもいいとも限らないですしね…🥹
    参考になりますっ

• 16時間前