※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねち
子育て・グッズ

息子の寝ぐずりでイライラして自己嫌悪。上手な付き合い方が知りたいです。

自己嫌悪…😭😭😭

ここ数日息子が20〜朝4時ぐらいまで
寝てはすぐ起きてギャン泣きを
繰り返しています。
明け方になるとイライラと眠さがピークになってしまって、息子を少し雑に抱き上げたりしてしまいます。

すぐイライラしてしまうなんて
ダメな母親…と朝の自己嫌悪がやばいです。

寝ぐずりとの上手な付き合い方があればいいのに…(´;ㅿ;`)

コメント

みかん

わかります😢
なかなか寝てくれないと、息子のせいではないのにイライラしてしまいます😢
寝顔や、朝起きた時の笑顔を見て、ごめんねと思うのと同時に今日は優しく接してあげようと思います😭

イライラしちゃうのは仕方ないですよ😊みんな経験してることです!責めないでください。むしろよく頑張ってます。

眠い時に寝られないのは本当に辛いし、すやすや寝てる旦那を見ると殺意すら湧いてしまう…笑笑
イライラには甘いものですかね?
おっぱいがつまらなかったら、ホットミルクとかチョコレート小さいの1つとか??口にしてみるのはどうでしょうか??すきな香りのフレグランスかいでからとか??

るん

わかりますよ😣😣
うちの娘も30分〜1時間ごとによく起きて、しかも寝ないとかよくあって本当大変でした💦
しんどくて余裕なくてイライライライラしてました、、、
母親も人間ですしみんなイライラしてますイライラしてもいいんです😭
ねちさんだけじゃないです!自分を責めないでください!( ; ; )

旦那さんや実母などの協力は得られますか?
やはり1人じゃ限界があります🥺

ねち

みなさんから共感のお言葉いただけて本当嬉しいです😭

朝になって、イライラしてごめんねって言いながら抱っこするとにこにこしてくれるからさらに自己嫌悪が(´;ㅿ;`)

余裕もって子育てできるように頑張りたいです。
ありがとうございました( ›_‹ )