朝食のバナナケーキが傷んでいる可能性があります。一部を食べた際に異変を感じ、心配しています。娘には影響はないか心配です。
朝食のバナナケーキが傷んでいたかもしれません😨
おとといの夜に焼いたバナナケーキを、一切れずつラップに包んで常温保存していて、今朝残っていた2切のうち1切を娘に与えました。
娘はニコニコしながらパクパク完食していました。
与えたケーキの一部を味見した際には特に異変を感じられなかったのですが。。
別のもう一切れを2時間後くらいに自分で食べたら臭いと味に違和感があり、割ってみたら糸をひいていました😭
娘は8時ごろから保育園に行っており、今のところ園から連絡はないのですがもう心配すぎて吐き出したく投稿してしまいました💦
今思えばこのなぜ夏場に常温保存してしまったのか。
自分のバカさ加減にもショックです。
大丈夫かな😢
- ほたて(5歳5ヶ月)
コメント
ぽぽりん
その場合だと下痢として症状が出るかもしれないですね💦
(嘔吐の可能性もありますが…)
様子見…待つしかないと思います😭
おと
一昨日の夜から常温保存はやばいですね😅
糸も引いてたって事は完全にいってると思いますが、お腹の強さってほんと個人差あるので…😂
死ぬような問題ではないと思うので連絡なり、帰宅後の様子なり気をつけて見てあげるくらいしかないですかね🥺
-
ほたて
やばいですよね。
ケーキといってもパンに近いものだったので、なにも迷うことなく常温で保管してしまったのですが😭
アホすぎます。
帰ったら様子見みてみます。- 8月21日
ぴーちゃん
この時期、常温はやばいと思います💦
ただ、傷んだもの食べたら大抵すぐ嘔吐すると思いますし、それか今夜から下痢かですね😅
何かあれば連絡来ると思いますし😄
1日大丈夫なら、お腹強い証拠です!
-
ほたて
やばいですよね、本当に自分がアホすぎて泣けます😭
そうですね、今のところ連絡来てませんが
1日様子をみてみます。。😢
お腹強い子でありますように。。- 8月21日
-
ぴーちゃん
多少の菌は大切ですよ!
なんでも除菌したりしち「うと、アレルギー体質になりますし、体の弱い子になります😅
昔からの落ちても3秒ルールって大切だそうです😄- 8月21日
-
ほたて
そうなんですね😭
お優しいお言葉ありがとうございます💭
本当にかわいそうなことをしてしまいましたが💦気持ちを切り替えて、気をつけて経過観察したいと思います!- 8月21日
ほたて
本当にかわいそうなことをしてしまいました。
ひとまず様子見てみます😭