排卵検査薬の結果が濃淡を繰り返しています。無排卵の可能性もあるので心配です。
排卵検査薬が濃くなったり薄くなったり濃くなったり、、、が続きます😭😭
8/15から早かったらそろそろ排卵するかな?と思って検査し出したのですがそれなりに濃い線が出てもうすぐ陽性になるかな?と思ったのですが今日まで陽性にならず😭
昨日の一番濃く出たのですが今朝また薄くなり、もうよくわからない状況です、、、
1.2人目共、DADIVAの排卵検査薬使ってて今回も同じのなんですがこんな事初めてです!
色々調べると無排卵ていう情報も見たのですが無排卵だとこんな感じで反応するのでしょうか??
- me(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
5〜6月で無排卵でしたが、その時は排卵検査薬がほぼ陽性ぽい感じでした💦
薄くなって排卵したかな?と思うとまた次の日陽性なったり……可能性あるかもです。
ままり
過去の投稿に失礼します(>_<)
まさに、私今同じ状況です💦
ちなみに先月もこんな感じで無排卵でした💧
meさんはこの周期結局排卵しましたか?覚えてたら教えてください!
-
me
過去の記録見てきました!
8/28.29に強陽性になったので30には排卵済かな?と思います😌- 3月8日
-
ままり
わざわざ確認していただいて、コメントもありがとうございます🙇
このまましばらく検査続けたら強陽性になった感じですね😌私も諦めずに検査続けてみたいと思います(>_<)濃くなってきたと思ったら薄くなると無排卵かな、とか不安になります😭😭- 3月8日
-
me
不安になりますよね😣
私もどーなってんだーーと不安でした💦笑
この前月も排卵検査薬がなかなか陽性にならなくて産婦人科に行っていつ排卵しそうか見てもらいました!!
結局予定から1週間ほど遅れて排卵しました😮💨
あゃさんも、もう少し続けてみてください✨
きちんと排卵されるといいですね🎶- 3月8日
-
ままり
私排卵してるかどうか産婦人科で見てもらった事ないんですよー😖1週間くらいなら許容範囲ですが、前周期は2週間以上待っても排卵されなくて強制リセットしました😭
元々生理不順で周期も長いので一周期無駄になるの結構痛いです…💦
でも皆さんみたいにだんだん濃くなってきて強陽性とかではなくて濃くなったり薄くなったりしていて、薄い陽性が1週間近く続いてるので正常ではないのかなって感じです🥲
排卵検査薬使い始めてまだ1年経たないくらいですが、こんなこと前回が初めてでした🥲誰でも1年に1回くらいは無排卵あるって聞きますが、さすがに2回連続だと病院行かなきゃですよね😭
話聞いてくれてありがとうございました😌💞- 3月8日
me
可能性ありますよね😭
5〜6月だけ無排卵だったんですか?病院に行って妊娠されましたか?😌
ママリ
4月から2人目妊活始めたので、5〜6月体温上がらず不正出血もしてたため病院行きました☺️
そこから卵胞チェックしてもらい、7月はちゃんと排卵してくれて妊娠しました🥰
me
そうなのですね😌ご懐妊おめでとうございます💓
私も病院に行ってみようと思います!ありがとうございました✨