※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。昼間は短い睡眠で、抱っこをやめるとすぐに起きて泣く。眠りが浅いのかな?どうすれば昼間もまとめて寝てくれるでしょうか?

赤ちゃんのお昼寝について質問です!

生後3ヶ月なりたてです。
夜中はまとめて3〜5時間寝てくれるようになったのですが、昼間は10分とか20分とかの細切れ睡眠です。
抱っこのままならもう少し寝ますが、おろすとしばらくしたらすぐ起きて泣きます😂
昼間は眠りが浅いのかな…?
温度や明るさなど色々試してますが、なかなかうまくいきません!

どうしたら昼間もまとめて寝てくれるようになりますか〜??

コメント

はぺ

参考になるかわかりませんが、、
うちの場合は授乳からの寝落ちだとそのまま横抱っこにし5分くらい抱っこし、抱っこで寝かせれたら、抱っこしたまま自分も一緒に横になります。
(向かい合わせになってお互い横向きの状態で腕枕している感じ。)
これで2時間は寝ます☺️
私も一緒に寝ちゃいますが、笑 1時間くらいすると私はそーっと起きて、腕を抜くんですが、抜いた腕のところに丸めたタオルをサッと入れます。
少し起きそうであれば少し寄り添いトントンするとまた入眠してます☺️
わかりにくいかもですが💦
基本3時間弱は寝てくれてます!
ただうちのコは新生児から横向きで寝るのが好きなので、コレで寝るのかもです😅
参考にならなかったらすみません💦

• aiai

aiai

ありがとうございます!!
    早速やってみました😆
    横向きだと、置くのはいつもより、うまくいきました😍
    15分くらいで起きちゃいましたが、これで慣れていけるといいなぁ!続けてみます!^ ^

• 8月21日