生後6ヶ月の飲み物について相談です。母乳中心で、離乳食を始めたけど、麦茶なども飲ませる方がいることに気づきました。外出時は水分補給も考えています。
生後6ヶ月の飲み物について教えてください!
基本的に母乳で、夜寝る前のみミルクを飲ませています。
離乳食は先日から2回食スタートさせました。
母乳だとそれ以外のものを飲ませる必要はない、という記事をよくみるのですが、ママリを見ていると離乳食と同時に麦茶とか飲ませてる方が多いことに今更ながら気づきました😂😂
最近暑いですし外出したときは水分補給もさせないとなと思っています(コロナが怖くてほぼ外出してないので、まだ外で水分補給したことがありません)。
とりあえずこちらを購入しました!
みなさんはどの様なタイミングで、何を飲ませていますか?
- はじめてのままり🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
左側のいきなりストロー持ってます😊
離乳食のときはそちらを使って麦茶あげてますよ〜。
あとは20分くらいのお散歩の後、お家帰ってきてから、同じように水分補給させてます。

チンアナゴさん
最初は離乳食の時にスプーン1杯から麦茶あげました。
いっきに5杯くらい飲めるようになったら、いきなりストローマグで練習しました(^^)
2日くらいで飲めるようになりましたよ( ¨̮ )
-
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます😊
5杯くらいとのことど参考になりました!2日で飲めちゃうんですね👏
麦茶はペットボトルのベビー麦茶もしくは大人と同じ麦茶、どちらを飲ませてますか??- 8月21日
-
チンアナゴさん
家で沸かした麦茶を少し薄めて飲ませてます( ¨̮ )
- 8月21日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊やってみます!
- 8月21日

退会ユーザー
離乳食開始とともに、麦茶始めましたよー!
最初はスプーンから始めて、画像のリッチェルのマグ練習していきました!
-
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます!
みなさんやはり麦茶からスタートされてるんですね☺️✨
麦茶は大人と同じものを飲ませてますか?それともペットボトルで売ってる様なベビー用ですか?
(回答してくださった皆さんに聞いてます、よろしければ教えてください🙇♀️すみません)- 8月21日
-
退会ユーザー
ペットボトルのベビー麦茶を買ってみたり、粉末のベビー麦茶を買ったり色々でした😊
- 8月21日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!粉末であれば必要な量だけ作れそうでいいですね☺️✨
- 8月21日

ラテ☾·̩͙⋆
麦茶飲ませてます😊
6ヶ月頃から離乳食の時に
左のマグ使ってます( ¨̮ )
上の子の時は8ヶ月頃には
外出時に右のものを使ってました😌💡
-
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます!!
6ヶ月も折り返しになってしまったので、ちょっと出遅れてしまい心配です😭😂
麦茶は大人と同じものを飲ませてますか?それともペットボトルで売ってる様なベビー用ですか?
(回答してくださった皆さんに聞いてます、よろしければ教えてください🙇♀️すみません)- 8月21日
-
ラテ☾·̩͙⋆
うちは大人と同じで、赤ちゃんから飲める鶴瓶さんの麦茶飲ませてます😊- 8月21日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます☺️✨鶴瓶さん買ってみます!
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
両方持ってます☺️
離乳食始めた日(5ヶ月)から
離乳食の時に麦茶と白湯どちらかを
飲ませてます‼️
右のはまだ1回も使ってません😅
このご時世ですし、暑いしで
出かける機会が無いです😅💦
-
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます!
同じもの使われてるとのことで嬉しいです☺️✨
右のやつ可愛いので早く使う機会が来てほしいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
大人と一緒です!
鶴瓶さんの麦茶使ってます☺️✨- 8月21日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます☺️✨
ベビー用だとコスパ悪いなと思ってたので、大人と同じで皆さん飲まれててよかったです!- 8月21日
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます!!同じの使われてて嬉しいです☺️✨
麦茶はペットボトルのベビー麦茶ですか?それとも大人と同じ麦茶を飲ませてますか?
ママリ
まだベビー用麦茶をあげてます!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます☺️
いきなりストローマグ使ってる姿を早くみたいので飲ませてみます!