※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

1ヶ月10日の息子がミルクを飲むのに苦労しています。飲む量や寝つきに悩んでいます。どのくらいの量をあげているか、アドバイスをいただけますか?

1ヶ月と10日の息子ですが、みなさん、この時期は、ミルクどのくらい飲ませてましたか?
乳首とお口が合わなくて、最近やっと少しくわえれるよーに。
ミルクをたしてるのですが、はいたり、少なくて、寝れなかったりで、わけわからず…

コメント

さくりたろう

うちも同じくらいです!私は混合なので今は母乳のあと、1日数回100足してますがそのあと寝たりします。でも足りなくなってきたのか今日よく怒って起きてますね!私も聞こうと思ってました!様子みながら20ずつ足してもいいのかなって思ってます!
返答になってなくてすみません💦

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

私は、毎回、授乳のあとにミルク60をたしてます。

• 7月11日
  • さくりたろう

さくりたろう

そーなんですねー!混合なんですね!じゃ足りなくなってきてるんですかねー?うちもよく怒ったりしてくるので困ります💦上の子もいるので休む暇はないです😥

• 7月11日

ruru☆3mama

私は、今から、完母にしていく予定なので。
    私も三人目で、時間ないし、忙しいです。(笑)

• 7月11日

ruru☆3mama

永遠、寝不足ですよね…

• 7月11日
  • さくりたろう

さくりたろう

私も完母目指してるんですが‥なかなか落ち着いて吸わせれなくて‥日中はミルク足さずにやって夕方、寝る前にたすくらいなんですが‥なかなか💦水分とる暇もなく💦😓

• 7月11日

ruru☆3mama

日中たさなくていいのなら、完母でいけそうだと。
    上の子は、何歳ですか?

• 7月11日
  • さくりたろう

さくりたろう

足さずになるべくやってるんですが、落ち着いてできない時とかもあるのであげたりしちゃうこともあります💦上の子は②歳五ヶ月です😥

• 7月11日

ruru☆3mama

うちは、二人目が、2歳5ヶ月です。
    一緒ですね。

• 7月11日
  • さくりたろう

さくりたろう

そーなんですね!一緒ですねー!イヤイヤ期と外に出られないのとでストレスがすごいですよね💦かわいそーだなと思いながらでもこの暑さじゃつらいなと。
    母乳メインなんですが、なかなかこまめにすわしきれなくて足してることが多いです😰

• 7月11日