※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

明日義父が泊まりに来るが、子供が熱で海に行けず。ホテルキャンセルは料金発生。上の子だけ連れて行くべき?

みなさんならどーしますか?
明日県外の義実家のお義父さんたちが来ます。泊まりですが市内のホテルに泊まる予定です。日曜に海に行く予定でしたが昨日から下の子が熱出てて今も高熱40度台あります。
海は無理そうなのでやめようと思ってますが、ホテルのキャンセルは料金がかかります。上の子だけでも遊びに連れて行きますか?上の子咳ありです。

コメント

二児のママ

私ならコロナあるし旅行はそもそも行かないかなー😅

• ワンワン

ワンワン

ですよね💦私のところは県内で近くの海に行こうと思ってて💦

• 8月21日
しーまま

上の子だけ遊びに行く場合は、下のお子さんは誰が看病しますか?
海はなかなかリスクが高いので、そばで見られないのは怖いですよね💦
ここから上の子が熱があがる可能性もありますし、私なら今のうちにキャンセルお願いすると思います😣
前日より前々日の方がまだキャンセル料少なかったと思いますし💦

• ワンワン

ワンワン

私が看病します!日曜は旦那がいるからいいけど土曜は旦那が仕事で💦海はやめようと思います💦
    そうですよね。上の子も熱が上がるかもしれませんよね…
    キャンセルしたらって言ったら旦那がキレるんですよね…

• 8月21日
  • しーまま

しーまま

下のお子さんの熱の原因は分かってますか?
    普段から旦那さんは上のお子さんのお世話などよくやったり、危機管理はしっかりしてますか?

・上の子が当日の朝までに発熱するリスク
    ・熱が出なくとも何かしらのウイルス(溶連菌とか)が原因であれば、それを義両親にうつすリスク
    ・ワンワンさん本人や旦那さんが発熱するリスク
    上記の場合にキャンセル料がよりかかること

それを説明しても、強行すべきって感じですかね?💦
    義両親だから、旦那さんとしてはこのまま進めたいんだろうなというのは分かりますが、逆の立場(ワンワンさんの実両親)ならどうした?と聞いてみるとかですかね😅

• 8月21日
  • しーまま

しーまま

あ、泊まりに来るのは明日ですね!
    じゃあキャンセル料は8割か100%って感じですか🤔
    だとしても、こっちまで来てもらっておいて日曜の朝やっぱり無理ですは厳しいですよね💦
    最悪土曜は義両親だけで好きに過ごしてもらい、日曜は旦那さんだけ一緒に出かけてきてもらうとかですかね😅
    お姉ちゃんの体調良ければ、日曜は海はやめて一緒に食事などに行ってくるくらいかないいのかなとは思いますが🤔
    いっそのこと直接義両親に相談してみてはどうですか?
    うちはパパが何でもいいよーの人なので、よく義母に直接相談してます😂

• 8月21日
  • ワンワン

ワンワン

キャンセル料はかかります💦
    そうなんですよ💦来てもらって遊べませんは厳しいですよね😣
    昨日小児科行った時は扁桃腺が赤く、夏風邪だろうと言われました💦

• 8月21日
  • しーまま

しーまま

うーん、それでお姉ちゃんも咳出てるなら、やっぱりもう雲行き怪しいですよね😱
    直接相談をオススメしますよ💦
    親から言われたら旦那さんも諦めるでしょうけど、義両親が非常識な人でないことを祈るばかりです😣
    最悪キャンセル料はこちらが負担しますとお話してみるとかですかね😔

• 8月21日

ここは辞めときます😅。お金じゃないかなぁと。コロナもありますしね、、
悪化してさらに出先で変な菌でも貰ったりとか、、可愛そうなのは子どもだし親も大変です、、、2人共となれば更に大変かと思います😢

• ワンワン

ワンワン

ですよね💦ありがとうございます💦

• 8月21日