※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
ココロ・悩み

妊婦向けのイライラを抑える漢方や処方薬が欲しいです。産婦人科で処方してもらえるか相談したいです。イライラが頻繁で感情コントロールが難しい状況です。

妊婦でも飲める、イライラ抑える漢方とかありますかね⁉️
産婦人科で処方とかしてもらえたりしますか⁉️
精神科とかは行きたくないので💦
産婦人科でもらえたら、お願いしたいのですが😭

最近小さいことでイライラしがちで、
今日怒りが溜まり旦那に爆発しました❗️
基本旦那にイライラするのですが、、、
我慢ができず、感情コントロールするのが難しく
すぐ怒ってしまいます😭😭😭
今日も些細なことがきっかけで
ブチギレてしまい、精神状態やばすぎ!
と言われ、それにも腹立ちました。
少しでも抑えられるならなー。と思ってます😭

同じような方、薬もらった方、これいいよ!
とかあれば教えてください😭

コメント

おまじないとかどうですかね?私は妊娠中とか関係なくよく旦那にイライラして怒るんですが、キレたら旦那にハイ、深呼吸〜とか言われて深呼吸やったり、掃除するとかで気を落ちつかせてます💦回答になってなかったらすみません😣🙏

• Buu

Buu

私もそっちタイプです🤣
    旦那に、深呼吸〰とか言われた時点で今はキレそうです😭笑
    もうキレたら、1人になりたいタイプで💔
    嫁に地方にきていて、逃げ場もなくて、、、
    行くとこもないので、顔見たくないのに、居るからもっとイライラします😭

• 8月21日

退会ユーザー

子どもいると、なかなか1人になりきれませんよねー😭子どもが察知してくれて寄ってきたりして…可愛いけど!可愛いけど!イライラするーー!みたいな。笑

最初は私も、うるさーい!深呼吸なんぞ!って感じやったんですが、揉めた後、仲直りする方が大変労力を使うことに気付いて、最近は深呼吸できるようになったんですよ!笑 成長✨笑 

逃げ場がないと辛いですよね😣私も特に誰かを頼るとかはないので、、散歩にでてポケモンGOするとか?笑 最近私がまたやり始めたんです😁笑 気分が変わることをなにか見つけたいですね!!なにかありませんか✨

• 8月21日
かもあ

妊婦ではないですが、イライラしすぎて、抑肝散処方してもらっています。
効果は期待していなかったというか、今まで漢方を信じてなかったのですが、、
イライラしすぎて頭に血がのぼる感じがなくなったのと、イライラを引きずることがなくなりました。気持ちがラクになった気がします。
漢方だったら、たぶん妊婦さんも飲めると思いますよ😀