※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
ココロ・悩み

24歳で妊活中。子宮内膜症持ちで化学流産経験あり。若さで焦り感じる。夜の営みが億劫になり、気持ちが複雑。彼に申し訳ない気持ち。

久しぶりの投稿です。

今年で24歳になり妊活をして3年目を迎えます。
子宮内膜症持ち
数回の化学流産経験

自分を責めずに前向きに考えていました。
周りからはまだまだ若いから焦らないで頑張ってと言われ
るが、私自身は若いからこそ妊娠率が高いという考えなので、まだ若いと言われると心がなんだかゾワゾワしてしまいます…。

3ヶ月前から少しずつ夜の営みが億劫になってきておりいまは全くしない状態が続いてます。
彼にはとても申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが
どうしても気が進まないんです。
心の中でおそらく諦めかけているのかもしれません。

コメント

ちちろ

少し休んでもいいんじゃないですか?^ ^

私も長男出産後化学流産を数回経験し気持ちが前向きになれない時期がありました、
また流産したらどうしようと言う気持ちもあり2人目を半分諦めた状態で過ごしてました、

でも半分諦めた状態で仕事を始めて体調が良くない日が続いてまさかなと思って検査薬をしたら授かってくれてました!
長男の時もそうでしたが欲しい欲しいって気持ちの時来てくれなくていつかきてくれるか!ってあまり気にしないようにしてたらお腹に来てくれましたよ♪

まめこ

少し妊活休憩期間を設けて再チャレンジしてもいいかもですね。 
そんなふとしたときに妊娠ということもあるという人もいますし人それぞれですね(^^)