娘が首の後ろを痒がり、赤いプツプツが広がっています。汗疹かもしれない。皮膚科に連れて行くのが難しい。対処方法を教えて欲しい。
娘が首の後ろを痒そうに掻くので見てみたら、赤いプツプツが広がってました😭たぶん汗疹なのかな?と思います💦
髪が長いのもあるのかと思い、今は二つ結びにして眠らせてます…。クーラーも扇風機もつけてますが、首の後ろがしっとり汗かいてます💦何度かタオルで拭いてますが…。明日以降も日中も髪を結んでおこうと思います。
今まで肌トラブル一切なかったので知識がないのですが、すぐ皮膚科に連れて行った方がいいのでしょうか💦今つわりが酷くて実家にいるのですが、母が仕事で日中は車がないので、明日すぐ連れて行くのは難しそうで😭
何か対処方法があれば教えてください💦
- みんみん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
汗をかいたらこまめにシャワーですかね。
市販薬ならポリベビーがおすすめです。
早く良くなりますように。。
ぽん
ファムズベビーおすすめです😄🙌
-
みんみん
ファムズベビー初めて聞きました!今日の午後薬局に行くので、探してみますね!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月21日
みんみん
朝シャワーしました!汗かいてたらなるべくシャワーか濡れガーゼなどで拭き取ってみます!
ポリベビー聞いたことあります!午後薬局行くので調べてみますね🙆🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️