※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達スーパーのんびり息子なので、まだお座りもできなくてワンオペお風…

発達スーパーのんびり息子なので、まだお座りもできなくてワンオペお風呂が大変です😅

バウンサーに乗せて脱衣所待機させて、自分のお風呂爆速で終わらせて、ビタビタのまま息子のオムツや服ぬがせてってするので床などもびちゃびちゃになるし、息子をお風呂に入れる時も、太もも?にのせて入れてますが重たくなったし暴れられるとほんとに危ない😵‍💫

出る時は息子をタオルでぐるぐる巻きにしてダッシュで自分の体軽く拭いて、息子のオムツ履かせて保湿して服着せて…としてますが、本当にバタバタです😂

似たような方あまり居ないと思いますが、どんなふうにお風呂入れてますか?🫠

バスチェアとかもありますがそり返りがすごい為座れません🌀
今のやり方がベストですかね😅

1人で何人も子供のお風呂入れてたりもっともっと大変な方いると思いますが本当に尊敬です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

バスマットにゴロンと寝かせるのはいかがでしょうか?
それなら洗いやすいかなと思います。

先に自分が洗う→息子さん洗う→バスマットに寝かせといて自分の体拭く、服着る、→息子さん体拭く(拭く前に軽くシャワーする)
でできそうな気がします😊