コメント

ma-♥︎
私の友人も来月2人目が生まれます!
性別は違うけど2人目なので
服がいいのか、おもちゃがいいのか
消耗品がいいのか聞きました♪
2人目だしそんなに新しく買うものもないので
うちはオムツをプレゼントすることになりましたよ!

まれ
オムツとか消耗品は心に残らないしさみしいので、ファーストシューズか質のいい肌着、スタイ(兄弟お揃いとかで)は嬉しいかなと思います。
(´^o^`)
-
ちー1130
ありがとうございます。お返事遅れてすみません。
そうなんです。無くなっちゃうものは寂しくて…。質の良い肌着!なるほど!自分ではそこそこのしか買わないですもんね(^_^;)
参考にします!- 7月11日
-
まれ
ちなみに私の個人的な気持ちとしてはオムツとか消耗品は嬉しくないです、自分のお気に入りのメーカーがあるし、次男はすぐに大きくなって使えなかったのもあるので、、、
ミキハウスの肌着やストローマグ、チャイルドシートやベビーカーに付けるおもちゃとか嬉しかったですよ〜(^^♪- 7月11日

2児ママ♥
やっぱりおむつとかの消耗品ですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
洋服とかだと着れなくなっちゃうともったいないし( ˙_˙ )。。
残るものが良かったら写真立てやアルバムなどはどぉでしょうか( ¨̮ )?
赤ちゃん本舗に行くとかわいい写真立てたくさん売ってますよ✩
-
ちー1130
ありがとうございます。
消耗品は寂しいなーと思ってたのですがアルバムは良いかもしれないですね!写真撮りすぎですぐアルバムいっぱいになるーって言ってたので!- 7月6日

ayapyn
年子育ててます!
こども商品券というトイザらスとかイオンで使えるおもちゃ買える商品券が1番嬉しかったです(ง •̀_•́)ง
-
ちー1130
ありがとうございます。
田舎なのでトイザらスは無いんですがイオンでも使えるのはありがたいですね。
やはり物より消耗品とか金券の方が良いですかね(>_<)- 7月6日

詩子
私と同じです꒰*´∀`*꒱
上の子が女の子で下が男の子でした!
間違いないのはオムツケーキとか商品券、カタログですかねぇ
私としては上が女の子で歳が近いので、男の子でも服とか着れるからそのままでいっか!とあまり買わずにピンクを着せたりしてます。が、正直可哀想なので男の子用の服を貰うと嬉しくなりました!
-
ちー1130
ありがとうございます。
お下がりあるからいっか!と言っても性別違うと新しいの買わなきゃいけないですもんね。すぐ着れなくなるから貰えると助かるかもしれないですね!- 7月6日
ちー1130
ありがとうございます。
やっぱり消耗品が良いんですかねー。無くなる物だと寂しいかなと思ったんですが、私もオムツ貰ったら嬉しいですね(^_^;)