保育園の見学予定がコロナの影響で中止になり、対応に不満を感じた女性。園に電話し、穏やかに状況を伝えたが、入園を悩んでいる。
愚痴です(*´-`)
今日、希望している保育園の見学の予定でした。
見学希望の旨を連絡したところ、コロナの影響で、1日1組のみの予約で1ヶ月待ちとのこと。その日が今日でした。
子供がグズって見学が疎かにならないように、離乳食やお昼寝を調整し、炎天下の中抱っこ紐をしていざ園に行ったら、
「コロナの影響のため見学はできなくて、パンフレットのお渡しのみになりました」
と。。。😲
え、コロナの影響があるから1日1組なのでは??しかも1ヶ月も待ったのに…
連絡先も伝えていたんだし、見学できなくなったんなら電話くらいしてくれても良いのでは…
しかもパンフレットだけ渡してぶっきら棒にすぐにいなくなっちゃうし…その場で質問とかさせてもくれないの??
あんまりの対応に、その場でモヤモヤをぶつけたかったけど、近くに他の園児がたくさんいたのでそれもできず。。
トボトボ帰宅途中にどうしても納得がいかなくて、園に電話してしまいました😭
コロナが蔓延しているので、見学できないのは仕方ないが、こちらも予定を調整しているため、変更があったのなら電話連絡はしてほしかった旨を、かーーなりオブラートに包んで穏やかに話しましたが、
今後お世話になるかもしれない園なので、やはり辞めておけば良かったかなぁと後悔しています。
もし入園してもクレーマー扱いされて子供に影響があったらどうしようとか、
そもそもあんなぶっきら棒なスタッフがいる園に子供を置いておくのも不安になりました。
もろもろ条件が良い園だっただけにショックでした。
そして入園した時の子供の状況も考えずに、自分のモヤモヤを発散させてしまい、こんな狭ゴコロな自分も嫌になります。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
Ri🫧
私でもイラッとしちゃうと
思います😨😨💦
連絡先を伝えてた意味…
しかもちっちゃい子が
このめちゃくちゃ暑い中来るのに…
コロナの影響ってのは
仕方ないですが、
仮にも園に来てくれるかも
しれない子なのに😭
それはもやもやいらいらしちゃいますね💦
退会ユーザー
コロナで対応が変わるのは仕方ないとは思いますがこれないかな…
逆に入園したとしてもこんな風にえ?って思うことがありそうで入園させたくないなと思いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
確かに入園しても、これを機にえ?って思う事でてきそうです😭- 8月20日
なな
酷いですね!どんなに忙しくても事前に電話連絡くらいできるでしょうに
暑い中疲れましたよね😞
条件の良い園でも通わせたくなくなりますね
狭ゴコロじゃないです誰でももやっとしますよー
-
はじめてのママリ
共感してくださってありがとうございます😭
本当、希望の園だったのに残念です。
自分が我慢するだけなら良いのですが、子供な何かあったらと思うと考えちゃいます🤔- 8月20日
退会ユーザー
うーん、ちょっとむかつきますね。私も保活中で暑い中抱っこ紐で行ってるので、そんな対応だと残念すぎます。
私はいろいろ回ってると第一希望だった園よりも、今は全然別の園に入りたいなぁと思ってきています。
他にもいい園ありますよ!きっと。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
保活中なのですね☺️暑い中お疲れさまです。
他にもいろいろ見てみようと決心しました‼️- 8月20日
みっみー
私もありましたよ💦
同じく子どものお昼寝や離乳食を調整して、いざ事前に予約してた保育園行ったら「うちはもう人数いっぱいなので」と言われて見学もさせて貰えずに帰らされました😡😡
いや、、、連絡先知ってるよね?じゃあ見学予約した時言ってよ、なんなの?と思ってめちゃくちゃムカつきましたε-(`・ω・´)
そういうところは入園したとしても色々出てきそうな気がします😓
-
はじめてのママリ
その対応は本当に酷いですね😠
こんな事があると、些細なことでもイラっとしてしまいそうで、もうそこは辞めようかなぁとも思っています😭
先にみた他の園は、スタッフの対応も良かったので、結局は人柄かなぁと思っているところです💦- 8月20日
はじめてのママリ
共感してくださって救われます😭
いつもと違う時間に離乳食食べさせられて、寝かされて、子供にも申し訳ないです💦