9ヶ月からの離乳食後はフォローアップミルクが良いですか?離乳食が3回になっても、朝と寝る前はほほえみのままでいいですか?
今ミルクはほほえみを使っています!
9ヶ月から離乳食の後ミルクをあげる時は、フォローアップミルクの方が良いですか?
離乳食が3回食になっても、朝と寝る前はミルクだけですが、その2回はほほえみのままですか?
教えてください😭💡
- maimama(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)

退会ユーザー
ミルクのままでもフォロミにかえてもどちらでも大丈夫だと思います!体重増えてないならミルクのままをおすすめします😊
体重増えすぎならフォロミの方がコスパもいいしおすすめです👍

ゆ
フォローアップは3回食しっかり食べれるようになったら!とミルク会社の方に教えてもらいました!

soyo
ご飯を三食しっかり食べられているならフォロミ、まだご飯だけで栄養とるのに不安な場合はミルク、がいいと思います☺️
フォロミも勿論栄養ありますが、食事だけでは取りにくい鉄分が豊富だったり、っていう感じなので☺️

ママリ
完ミです🍼体重が平均より下の方なので、今でも離乳食後にミルクを3回、寝る前に1回で1日4回飲んでます☺️🌼
もうすぐ1歳になるのでそれまではミルクでそれ以降は少しずつミルクの量や回数を減らしてそれに慣れたらフォロミにしようかなぁと考え中です🤩
コメント